Автоматизированные кофе поинты

Содержание
  1. IFFF: coffee to go как новый формат UVENCO
  2. Вендинговый автомат Coffee point UVENCO
  3. Какие напитки предлагает кофейный автомат?
  4. Настольный кофейный автомат от UVENCO
  5. Проект, техрешения и оплата по ФЗ-54: как мы сделали бизнес на вкусном кофе из автомата — Трибуна на vc.ru
  6. Проектирование
  7. Технические решения
  8. Обслуживание
  9. Оплата, чеки и ФЗ-54
  10. Планы на будущее
  11. Франшиза кофе с собой: список лучших франшиз для бизнеса
  12. Ситуация на рынке кофеен «кофе с собой»
  13. Стоит ли работать под известным именем? Плюсы и минусы работы с франчайзингом
  14. Какие виды «кофе с собой» бывают?
  15. Лучшие франшизы «кофе с собой»
  16. «Кофепорт»
  17. Coffee Make
  18. «Кофе Поинт» (Coffee Point)
  19. Etlon Coffee
  20. «Дим кофе»
  21. Bon Cappuccino
  22. «Кофе и Сахар»
  23. «Кофе брейк» (COFFEE-BREAK)
  24. «Кофе Бон»
  25. Как выбрать франшизу «кофе с собой»
  26. За счет каких решений рынок кофеен выходит на новый уровень. | by Технологичный Бизнес
  27. Что представляет из себя кофейный рынок
  28. Фундаментальные проблемы кофейного рынка
  29. Куда движется рынок
  30. Starbucks On the Go
  31. Costa Tools
  32. Starbucks Drive Thru
  33. Холодный кофе Starbucks для фуд-ритейла
  34. Вывод
  35. Обзор ТОП-10 франшиз
  36. Своя кофейня или приобретение франшизы «кофе с собой»
  37. Преимущества работы через франшизу:
  38. Как выбрать франшизу: особенности и критерии
  39. Франшизы «Кофе с собой»: обзор предложений и отзывы 
  40. Подведем итоги
  41. Рекомендуем почитать

IFFF: coffee to go как новый формат UVENCO

Автоматизированные кофе поинты

Coffee point UVENCO

Вендинговый автомат Coffee point UVENCO, выполненный в виде большого стакана и представляющий новое для компании направление — coffee to go, произвел настоящий фурор среди посетителей международной выставки индустрии быстрого питания International Fast Food Fair. О том, как это было, рассказывает Екатерина Жиркова, руководитель ТТМ направления ГК UVENCO.

Вендинговый автомат Coffee point UVENCO

— Екатерина, с какой задачей UVENCO участвовала в выставке IFFF?

— Это была непростая задача — представить UVENCO в новом формате, как компанию, которая предлагает еще и готовое решение для любого бизнеса в канале ON-TRADE.

— Как вы работали с этой задачей?

— Интерес приходит во время беседы, а еще лучше за чашкой вкусного кофе! На стенде UVENCO работало достаточно сотрудников , чтобы работать с каждым гостем, которого сначала привлекала идея выпить кофе…  За стаканчиком выбранного напитка, мы озвучивали преимущества нашего предложения, и гости, а это были, как правило, владельцы и руководители бизнеса, выказывали уже заинтересованность и готовность сотрудничать. Такая реакция, конечно же, вдохновляла нас на протяжении всех дней выставки: нам действительно удалось удивить своим предложением! И в результате у нас есть подписанные контракты и список компаний, которые ждут конкретных предложений для начала сотрудничества.

— Традиционно выставки — это скорее имиджевое мероприятие, на котором компания заявляет о себе как игроке на том или ином рынке, не получая прямой прибыли от участия…

— Подписанные в рамках IFFF контракты позволяют нам предположить, что участие в подобных мероприятиях станет самоокупаемым проектом уже в ближайшем будущем.

Сейчас важно собраться с силами, реализовать установки по заключенным договорам и преумножить достигнутый результат за счет теплых контактов.

Интерес проявили и регионы, даже такие удаленные как, например, Дальний Восток! Кафе, отели, предприятия общественного питания… У многих наших потенциальных партнеров нет возможности купить свое оборудование, а тут мы, со своим решением для каждого. Вовремя!

Кофейный автомат

— Что за решение было предложено посетителям выставки IFFF, от которого они не смогли отказаться?

— Основная задача, с которой мы работали все дни выставки, — это преподнести как потенциальным партнерам, так и конечным потребителям саму идею coffee to go. Для этого был разработан особый coffee point — большой стакан, в котором размещены кофейный автомат, одноразовая посуда и сопутствующие продукты.

Он предназначен для установки в открытую зону, где потребитель сам может выбрать для себя напиток. Наши партнеры, как правило, выбирают поставщика по качеству зерна и его стоимости.UVENCO помимо этого, предлагает еще и удобство.

Так, например, в канале АЗС можно привлечь дополнительный поток клиентов, и оптимизировать затраты на персонал.

Какие напитки предлагает кофейный автомат?

— Какие напитки предлагает кофейный автомат NERO?

— NERO готовит большой выбор напитков, начиная от простого эспрессо и заканчивая латте макиато! Кстати, именно в рамках выставки мы презентовали напиток, созданный по итальянскому рецепту: трехслойный латте макиато подается в специальном прозрачном стакане.

Вид и вкус напитка, а также его себестоимость очень порадовали гостей нашего стенда.

Даже организаторы выставки отметили, что наш кофе — самый вкусный! А соседи по стенду, представители итальянской компании, приходя к нам за  латте макиато, с восторгом восклицали: «Вellissimo!».

— Как руководитель ТТМ направления UVENCO резюмируйте итоги работы на IFFF?

— Миссия выполнена! Мы заявили о новом бизнес-направлении компании, о новом решении. Участие в этой выставке — большой вклад в развитие бизнеса ТТМ UVENCO!

IFFF Moscow — выставка оборудования, продуктов питания и услуг для предприятий общественного питания. Это бизнес-площадка для продвижения продукции, развития бизнеса, заключения контрактов и место встречи специалистов России, Австралии, Франции, Израиля и других стран мира.

Ежегодно выставку посещают несколько тысяч человек. Среди участников IFFF — поставщики и производители оборудования, упаковки и расходных материалов, продуктов, напитков и ингредиентов, технологий и услуг, а также франчайзеры.

Выставка привлекает внимание владельцев, руководителей и закупщиков сетей быстрого питания (fast-food), уличных точек питания (street-food), кафе, баров, комбинатов питания, развлекательных центров, кинотеатров, кейтеринговых компаний, а также частных предпринимателей, планирующих открыть свой бизнес в сфере общественного питания. Организатор IFFF Moscow — ГК ITE, лидер выставочного рынка в России. Ежегодно ITE проводит более 250 мероприятий по всему миру.

Настольный кофейный автомат от UVENCO

С настольным кофейным автоматом Nero отечественного производства UVENCO вышла на новый для компании рынок — table top machine.

Настольный кофейный автомат от UVENCO

«Выход на рынок настольных аппаратов — закономерный шаг в развитии компании, — комментирует данное событие Валерий Иванников, генеральный директор московской оперирующей компании ГК UVENCO. — Отрадно, что мы выходим с качественным оборудованием. Настольный аппарат Nero отлично зарекомендовал себя в ходе тестовых установок в Москве».

Идея настольной машины для сегментов OCS и HoReCa не нова. Однако Nero имеет ряд неоспоримых преимуществ. Компактный table top подходит одновременно для офисов, фудкортов и кафе и не уступает по возможностям напольным автоматам.

«Эта машина обладает современными «мозгами», — так характеризует Nero Валерий Иванников.

— А ее возможности значительно выходят за рамки «выдать кофе»! Прежде чем выпустить серийный образец, было сделано четыре прототипа, проведено ряд презентаций для компаний, работающих на рынке ТТМ, чтобы услышать и воплотить их ожидания. Мы намерены активно развивать сегменты HoReCa и OCS — для этого у нас есть «правильная» техника!».

Nero — это первый настольный кофейный автомат, разработанный и серийно изготавливаемый в России. При стоимости ниже зарубежных аналогов, он поддерживает такие уникальные функции, как онлайн мониторинг и прием бесконтактных карт. Часть реализованных в машине идей запатентованы в силу своей абсолютной уникальности.

ТТМ оценивается экспертами как достаточно емкий рынок, имеющий тенденции роста. И Nero уже уверенно завоевывает свои позиции.

«Не думаю, что укоренившиеся на рынке игроки рады перспективе конкуренции с нашей компанией, — уверен Валерий Иванников. — С другой стороны у них был временной лаг для того, чтобы укрепить свои позиции.

Распорядились ли они правильно полученным гандикапом, покажет время!».

Автоматизация ритейла

Хотите разместить статью?

Отправьте заявку

Источник: https://kiosks.ru/index.php/vendingovye-avtomaty-uvenco-coffee-point-ifff-moscow/

Проект, техрешения и оплата по ФЗ-54: как мы сделали бизнес на вкусном кофе из автомата — Трибуна на vc.ru

Автоматизированные кофе поинты

Кейс основателя сети автоматизированных кофе-поинтов Vortex Coffee по запуску нового проекта.

Тем, кто хочет стартовать в кофейном бизнесе, сегодня есть где развернуться: можно открыть традиционную ноунейм кофейню за 200-300 тысяч рублей или купить франшизу с готовой экспертизой за 1-2 млн. Но существует другое направление — автоматизированные кофе-поинты.

Оно пока не сильно распространено, в том числе, в силу некоторой сложности реализации и размера требуемых вложений, но я уверен — за ним будущее.

На мировом рынке есть всего два востребованных игрока – Starbucks On the Go и Costa Express, в России они пока не получили большую долю рынка.

В этом месяце я запустил проект Vortex Coffee, который не уступает, а в чем-то и превосходит известных конкурентов.

Мы рассчитаны на прогрессивный средний класс, транзакции проводятся по банковским картам, эквайринг синхронизирован с онлайн-кассой — наши гости получают электронные чеки, а вся отчетность с нашей стороны сразу отправляется в налоговую.

При этом наш кофе стоит 69 и 89 рублей за объемы 200 и 300 мл соответственно (против ценника от 150 рублей у конкурентов). Мы простые и удобные в использовании. Пилотный поинт уже функционирует в одном БЦ Санкт-Петербурга, до этого он был обкатан в ходе «Газового форума 2021» в выставочном центре «Экспофорум».

Расскажу, с чего я начал и какие проблемы пришлось решать по ходу запуска.

Проектирование

Первое, с чем пришлось столкнуться, это проектирование собственного кофейного модуля. Действовать решил, исходя из стратегии разумного копирования. Benchmarking определился быстро — Starbucks On-The-Go. Собственно, больше пример брать не с кого.

К работе я привлек универсального дизайнера, ему предстояло по фото старбаксовского модуля сделать комплект чертежей для изготовления опытного образца, который отвечал бы требованиям современного дизайна, был более функциональным и при этом не нарушал прав конкурентов.

Для этого потребовалось три полноценных варианта чертежей, патентный поверенный и 15 000 рублей.

Проектирование

На стадии изготовления начались первые серьезные сложности — прототип пришлось переделывать четыре раза из-за деталей и тонкостей, которые невозможно было учесть, имея в исходниках только фото.

Первый модуль обошелся мне в 150 000 рублей, второй — уже в 90 000. Эту цифру можно считать финальной, поскольку дальше переделки были незначительные.

Стоимость модуля получилась высокой из-за сварной металлической рамы, на которую крепятся элементы конструкции.

Так выглядит готовый модуль

Но это только мебельная конструкция: кофемашина, монитор, насосы, датчики, блоки управления, холодильник стоят отдельных денег и требуют отдельного проектирования.

Технические решения

Чтобы кофе из автомата был вкусным, нужны несколько составляющих: натуральное молоко, качественное сырье и высококлассная профессиональная кофемашина.

Среди лидеров рынка автоматических кофемашин я выбрал WMF из-за лучшего соотношения цена/качество и отсутствия в РФ эксклюзивного дистрибутора.

Я принципиальный противник любых эксклюзивных прав на дистрибуцию — это сдерживает развитие рынка.

Но WMF, как и другие профессиональные кофейные машины, требуют наличия водопровода и слива. Без коммуникаций их работа сильно осложнена. Принципиальное отличие наших модулей — автономность, для работы требуется только подключение к розетке.

Мы потратили много усилий на разработку технической стороны, кроме организации внутренних систем слива, сбора мусора, потребовалось продумать систему охлаждения. Контейнер с молоком, которое машина использует для приготовления кофе, должен храниться при строго регламентированной температуре — от +4 до +6 градусов — как и пакеты с запасом молока.

Мы встроили в наш модуль холодильник, проработали все системы слива жидких отходов и сбора мусора. Эти решения позволили сделать точку полностью автономной при большом объеме работы на целые сутки.

Готовый проект системы с кофемашиной, дисплеем и терминалом оплаты

Обслуживание

Почему только на сутки? По требованиям СанПиНа контейнеры и комбинированные протоки, где проходит молоко, должны промываться раз в день. Также необходимо пополнять ингредиенты, выполнять техническое обслуживание. Все это нельзя отдать внутренним службам, например, бизнес-центра, где расположен модуль.

Сотрудники этих служб могут не иметь санитарных книжек, опыта работы ни с технологическим оборудованием, ни с сердцем наших систем — кофемашинами (сейчас мы работаем с машинами WMF-1500s, но в ближайшем будущем планируем перейти на WMF-1500s+). Все это потребовало создания собственной службы.

Мы разработали регламенты по работе с системами, обучаем сотрудников работе с IT- составляющей и с кофемашинами. Крайне важно, чтобы человек мог проверить, например, настройки помола и работу машины с молоком, только в этом случае мы можем быть уверены в стабильном качестве наших напитков.

Ведь именно стабильный вкус, на который не влияет ни настроение бариста, ни его дрогнувшая рука, ни какие-то другие внешние факторы, является основой в идее автоматизированных кофе-точек.

Оплата, чеки и ФЗ-54

В наших системах оплата возможна только банковской картой.

Во-первых, это удобно и доступно — сложно представить сегодня человека в городе без карты, во-вторых, это снимает вопросы с инкассацией, наличием сдачи, мелочью, которую приходится искать клиенту, чтобы не получить гору железа в виде сдачи с крупной купюры.

И все бы ничего, но существует закон об онлайн-кассах (ФЗ-54), который обязывает продавца предоставить чек покупателю. Вендинговые аппараты (под которые мы попадаем), к счастью, могут не устанавливать в каждый аппарат кассу, но обязаны предоставлять клиенту электронный чек.

Нам пришлось разрабатывать собственное ПО — так называемую кассовую фирму с облачным решением. Она позволяет оптимизировать затраты, централизованно управлять с точки зрения касс работой всех модулей, синхронизировать эквайринг и онлайн-кассу и автоматически мгновенно отправлять данные о покупке в налоговую.

Клиент, сделав покупку, видит на экране терминала QR-код, который может сфотографировать и обратиться на nalog.ru или отсканировать в приложении и увидеть свой чек. Закон исполнен, клиент доволен.

За основу мы взяли софт для интернет-магазинов и вместе с компанией, создавшей его, переделали под свои нужды. Нам потребовалось много времени и два неудачных старта, с третьей попытки система заработала так, как нам надо, и с учетом всех тонкостей законодательства. На сегодняшний день подобного решения нет ни у Starbucks On the Go, ни у Costa Express.

Планы на будущее

Популярность кофе растет и будет продолжать расти в ближайшие годы. К 2022 году объем потребления свежесваренного (bean to cup) кофе в России вырастет с 50,4 тыс. до 55,5 тыс.

тонн, по прогнозам аналитиков. И мы намерены принять активное участие в этом росте.

В идеале, максимально автоматизировавшись и с маштабированием на всю страну, поэтому готовим предложение по сотрудничеству для крупной IT-компании.

Но даже после старта нашей первой точки мы видим, что нужно доработать: от концептуального редизайна модуля под кофемашину WMF-1500s+ до наличия картонных боксов под несколько стаканчиков. Мы совсем не подумали, что в бизнес-центрах люди часто берут кофе не только себе, но и коллегам, а унести в одних руках несколько порций непросто.

Вы тоже можете рассказать о своём проекте, как автор этого материала. Соберите побольше информации — и публикуйте материал в подсайте «Трибуна».

Источник: https://vc.ru/tribuna/49756-proekt-tehresheniya-i-oplata-po-fz-54-kak-my-sdelali-biznes-na-vkusnom-kofe-iz-avtomata

Франшиза кофе с собой: список лучших франшиз для бизнеса

Автоматизированные кофе поинты

Рынок франшиз «кофе с собой» показывает стабильный рост последние 5 лет. С 2015 года количество заказанных горячих напитков увеличилось на 50%.

Ситуация на рынке кофеен «кофе с собой»

Две ключевые причины популярности:

  1. Это недорого – в небольших точках, кофе значительно дешевле, чем в раскрученных кофейнях и ресторанах.
  2. Совпадение с ритмом жизни городов. Напиток в бумажном стаканчике по пути на работу или учебу успело стать модным атрибутом. По данным агентства NPD, в 2021 году половина клиентов перешагивали порог кофейни, чтобы взять бумажный стаканчик и уйти.

Согласно аналитическому отчету Eromonitor, 45% граждан России предпочитают заварной кофе, а 55% – растворимый. При этом свежезаваренный выбирает средний класс и студенты в возрасте 18-35 лет, то есть целевая аудитория франшизы кофе навынос. Стоит отметить, что прямой конкуренции между кофейней классического формата и «кофе навынос» нет.

У них схожая аудитория, но предпочтение первого или второго происходит в разное время суток и при разных обстоятельствах. Кофе с собой – функционально и практично, чашка капучино в кафе – формат для дружеских посиделок, свиданий, деловых переговоров.

франшиз кофе с собой показывает, что мини-форматы стали делать и обычные кофейни, которые существуют на рынке несколько десятилетий.

Стоит ли работать под известным именем? Плюсы и минусы работы с франчайзингом

Как и любой бизнес, кафе имеет свои особенности и порог входа. Купить франшизу «кофе с собой» – вариант, требующий минимум вложений.

Создание собственного бренда может привлекать независимостью и свободой экспериментов, но действительно успешные компании, созданные с нуля, вкладывали в развитие на начальном этапе десятки миллионов рублей.

Несмотря на довольно ограниченное меню, поддержание качества и вкуса напитка требует вложений в оборудование и персонал. Франшиза «кофе с собой» в Москве настолько популярна, что количество точек перевалило за пятьсот.

Плюсы:

  • бренд, который на слуху – стабильность заказов сразу после открытия;
  • Срок окупаемости 3-12 месяцев;
  • франшизы кофейни «кофе с собой» обеспечивает поддержку франчайзера по разным вопросам: реклама, поставщики сырья, закупка и ремонт оборудования;
  • обучение персонала. Бариста – сложная профессия, от его навыков зависит вкус напитка. Сколько длится такое обучение? Минимум три недели;
  • уверенность в качестве сырья. Успешные кафе налаживают отношения с проверенными поставщиками, заключая контакты по оптимальным ценам;
  • начинающим бизнесменам всегда есть куда обратиться за помощью и поддержкой;
  • Бизнес будет стоить дешевле, а рисков меньше.

Минусы:

  • поимо затрат на аренду, оборудование и персонал, необходимо внести взнос. Средняя рыночная стоимость в сегменте «кофе с собой» составляет 150 000 рублей;
  • необходимо платить роялти. Одни компании берут процент с оборота, другие – с прибыли;
  • завышенные требования – вам могут отказать в сотрудничестве, потому что вы не соответствуете определенным критериям, пусть это касалось незначительных, с вашей точки зрения, мелочей;
  • вы заключаете договор на определенный срок. После его окончания, он продлевается. Бывают случаи, что франчайзер отказывает в продлении, и отдает объект другому владельцу.

Какие виды «кофе с собой» бывают?

Это простой и понятный формат, в его позиционировании нет принципиальных различий.

Популярные виды бизнеса:

  1. Размеры точки. Можно открыть киоск с минимальным ассортиментом – 3-5 сортов кофе, а можно точку внушительных размеров, куда поместится длинный барный стол или пара столиков с высокими стульями. Большие форматы предлагают стандартный ассортимент из «американо», «капучино», «эспрессо» и «латте», плюс «модные» виды – «раф», холодные кофейные коктейли.
  2. Сопутствующие товары. Можно добавить в меню чай, какао, шоколад, свежую выпечку.
  3. Особняком стоит мини-кофейня со столиками, где акцент сделан на возможности взять напиток с собой. Вариант, который требует больших финансовых вложений. Необходимо помещение от 100 кв. м. и отдельная кухня. Часто этот формат делает упор на потребности той же целевой аудитории, предлагая быстрые и недорогие завтраки и бизнес-ланчи.

Лучшие франшизы «кофе с собой»

Пока приостановлены продажи следующих франшиз:

  • «Море кофе» (More Coffee) – сеть из Иркутска;
  • «Корто кофе» – кофе-бар из Саратова;
  • «Кофе №1» – кофейня из Петербурга;
  • Memfy s Coffee – московский бренд;
  • «Кофе это фрукт» – сеть из Нижнего Новгорода;
  • «Академия кофе» – франшиза из Новосибирска.

Мы же рассмотрим действующие популярные франшизы и разберем нюансы их ведения.

«Кофепорт»

Компания предлагает сотрудничество в трех форматах – киоск в ТЦ, торговый павильон и полноценное кафе.

Условия: первоначальный размер инвестиций 400 000-800 000 рублей (без паушального взноса). Окупаемость – 5-8 месяцев. Требования к размеру помещения – 4-40 кв. м., в зависимости от выбранного формата.

Преимущества: ведение проекта франчайзи от «а» до «я», помощь и консультации по всем аспектам бизнеса, предоставление значительных скидок на закупку сырья и оборудования. Предпочтение отдается бизнесменам из Москвы, Санкт-Петербурга и городов-миллионников.

Coffee Make

Компания была основана в 2015 году, открыв сразу несколько точек. В 2021 году началась продажа франшиз. Владельцы делают упор не только на российские регионы, но и соседние страны – Белоруссию, Казахстан.

Условия: паушальный взнос – 330 000 рублей, роялти – 4,5%, инвестиции – 500 000 – 1 000 000 рублей. Средняя стоимость оборудования – 320 000 рублей. Минимальная площадь помещения – 4 кв. м. Так как используется бутилированная вода, водопровод не обязателен.

Бренд предъявляет список требований к франчайзи:

  • опыт успешного ведения бизнеса;
  • наличие достаточного количества собственных средств;
  • подготовленное по стандартам компании помещение;
  • лидерские качества и амбициозность.

«Кофе Поинт» (Coffee Point)

Компания предлагает 5 форматов для совместной работы. В зависимости от выбора, рассчитываются минимальные инвестиции.

  1. MINI: паушальный взнос – 3000 евро, роялти – 55 евро, помещение – 3-10 кв. м.
  2. Кофейня «Стандарт»: паушальный взнос – 5000 евро, роялти – 65 евро, помещение – 11 – 40 кв. м.
  3. MAXI: паушальный взнос: 9500 евро, роялти – 75 евро, помещение – 40-100 кв. м.
  4. PREMIUM: паушальный взнос – 17 000 евро, роялти – 85 евро, помещение – 105-150 кв. м.
  5. VIP: паушальный взнос – 50000 евро, роялти – 250 евро, помещение – 150-1000 кв. м.

Независимо от формата, предполагаемый срок окупаемости – 5-10 месяцев.

Преимущества: открытие через месяц после подписание договора, обучение сотрудников, оперативные консультации по любым вопросом, предоставления в аренду дорогостоящего оборудования на год.

Etlon Coffee

Популярная сеть кофеен появилась в 2021 году, а к 2021 году открыла 13 точек по франшизе. Упор на Санкт-Петербург и Москву. Потенциальным партнерам предлагает 2 формата – «напиток с собой» и полноценная кофейня со столиками. В первом случае есть выбор между киоском на улице и «островком» в торговом центре.

Условия: паушальный взнос: 290 000 рублей, роялти – 4%. Требования к помещению зависят от выбранного формата – 5-100 кв. м.

Преимущества: каникулы по роялти первые 3 месяца после открытия, подключение к общей CRM системе, полная маркетинговая поддержка без затрат на рекламные материалы.

«Дим кофе»

Сеть кофеин из Краснодара стала известна по всей России благодаря франчайзинговому сотрудничеству. Главным преимуществом компания называет оптимальный выбор формата.

Например, есть возможность открыть модуль на колесах – для этого понадобится закупить оборудование, и заплатить паушальный взнос в размере 25 000 рублей.

Низкий уровень инвестиций позволяет попробовать себя в бизнесе начинающим предпринимателям с небольшим капиталом.

Доступные форматы:

  • модуль на колесах;
  • точка в торговом центре;
  • отдельно стоящий торговый павильон на улице;
  • кофейня с услугой заказа «кофе с собой».

Все виды сотрудничества предполагают возможность продажи снеков и сигарет для увеличения среднего чека.

Условия зависят от формата: паушальный взнос: 20 000-75 000 рублей, помещение 4-15 кв. м., роялти от 3%.

Bon Cappuccino

Компания имеет собственную сеть из 12 экспресс кофеен, и активно развивает франчайзинг. В меню входит не только кофе, но и 12 сортов чая, сладости, мороженное, горячий шоколад. Формат – киоск на улице или «островок» в торговом центре.

Преимущества: проверенные поставщики кофейных зерен, собственные рецепты обжарки и приготовления, обучение баристы всем «хитростям», отсутствие роялти.

Условия: паушальный взнос: 77 000 рублей, инвестиции 300 000 рублей, окупаемость – 3-6 месяцев.

«Кофе и Сахар»

Компания сделала акцент на яркий, привлекающий внимание дизайн кофеин, и поставила во главу угла качество продукции. Бренд впервые появился в Украине, а сегодня существует практически в каждой стране СНГ. В меню входят все классические сорта кофе, чай, снеки.

Условия: паушальный взнос – $6000, помещение 3-25 кв. м. Предпочтительно расположение в торговом центре с высокой проходимостью.

Преимущества: отсутствие роялти, окупаемость 10 месяцев, без рекламных отчислений.

«Кофе брейк» (COFFEE-BREAK)

Компания нацелена на формат «модуль на колесах» или «островок» в ТЦ. В меню – напитки, сладости, горячий шоколад. Отличительная особенность: несмотря на мини-формат, акцент сделан на ассортимент заварного кофе – 20 видов.

Преимущества: окупаемость от трех месяцев, минимальные инвестиции, оборудование в аренду, открытие собственной точки через две недели после подписания договора, отсутствие роялти.

Условия: паушальный взнос 40 000 рублей, объем первоначальных инвестиций 50 000-300 000 рублей, помещение от 4 кв. м.

«Кофе Бон»

Сеть экспресс-кафе из Санкт-Петербурга, которая активно развивает как собственную сеть, так и работает с партнерами.

Условия: помещение от 10 кв. м., с проходимостью более 500 человек в час. Данные о взносах, инвестициях, роялти и других условиях предоставляются по запросу.

Как выбрать франшизу «кофе с собой»

Количество кофеен увеличивается на 50% каждый год. С одной стороны, это дает простор для выбора, с другой – увеличивает риски отдать капитал не тем людям. Недобросовестные бизнесмены, жаждущие быстрой прибыли, наспех «упаковывают» предложения, не имея успехов в бизнесе. Изучение официального сайта в интернете важно, но не раскрывает всех нюансов сотрудничества.

Критерии выбора:

  1. Цена, которая существенно ниже, чем у конкурентов, должна насторожить. Задайтесь вопросом о мотивах компании.
  2. Листая каталог, не забывайте об отзывах. Сладкие рекламные обещания, написанные маркетологами, не всегда соответствуют действительности.
  3. Досконально изучите информацию о каждом бренде, в котором увидите потенциального партнера. На что смотреть? Первое и главное – успех. Компания, которая сама еле сводит концы с концами, вряд ли сможет научить грамотному ведению дел. То есть помимо точек, открытых по франшизе, должна быть собственная сеть, а не одно кафе, открытое полгода назад.
  4. Если перед подписанием договора, вы попросили финансовую отчетность, а владельцы отказали, значит, компании нечем похвастаться.
  5. Пункт договора, который говорит о надежности – выкуп точки на специальных условиях.
  6. Сегмент общественного питания имеет ряд проблем с точки зрения официального оформления – ворох бумаг, согласования с соответствующими органами. Хороший франчайзер либо возьмет это на себя, либо даст понятную «дорожную карту» действий.

Источник: https://www.ideibiznesa.org/franshiza-kofe-s-soboy.html

За счет каких решений рынок кофеен выходит на новый уровень. | by Технологичный Бизнес

Автоматизированные кофе поинты
Технологичный БизнесSep 27, 2021 · 6 min read

Перед запуском своего нового проекта, создатель Vortex Coffee (автоматизированные кофе-поинты) внимательно изучил рынок кофеен и решения, которые на нем представлены. Попробуем вместе рассмотреть наиболее интересные из них — с их преимуществами и недостатками.

Что представляет из себя кофейный рынок

  • Рынок кофеен США оценивается в $44 млрд. Это немало. Для сравнения, рынок пиццерий в США, например, оценивается в $43 млрд.
  • На рынке кофеен есть Starbucks и все остальные. Starbucks стоит более $73 млрд, а основной конкурент в США — Dunkin` — стоит менее $6 млрд. Европейского лидера сетевых кофеен — Costa Coffee — и вовсе оценили всего в $5,1 млрд (эту сеть недавно купила Coca-Cola).
  • У рынка кофеен есть два больших тренда: во-первых, он пытается удовлетворить потребности миллениалов, а потому движется в сторону технологий / оптимизации / доступности / прозрачности. А во-вторых, все смотрят в сторону новых территорий (в первую очередь, Китая).

Фундаментальные проблемы кофейного рынка

  • Новые игроки — низкий порог входа. Для того, чтобы открыть ноунейм-кофейню to-go в Москве достаточно 300–500 тысяч рублей (от аренды до расходников). Учитывая, что кофе — один из самых высокомаржинальных продуктов в ресторанном бизнесе, желающих заработать на кофе очень много. При этом ни у кого из них попросту нет стандартов — каждый варит кофе так, как вздумается.
  • Мелкие и средние игроки — отсутствие систематизации бизнеса и технологичности. В основном кофейни, которым удалось запуститься около 5 лет назад, варят на рожковых машинах, теряя скорость обслуживания и зачастую качество (вываривая кофейные таблетки и не сохраняя пропорции кофе / молоко).
  • Крупные игроки — сложности масштабирования. Это общие проблемы для любого гиганта — неповоротливость, потеря чувства рынка (когда главная цель — капитализация и рост, сложно следить за реальным положением дел на рынке). Поэтому Китай с высокой долей вероятности завоюет не Starbucks и не Coca-Cola с Costa Coffee, а локальные или новые компании из-вне.

Куда движется рынок

Кофейный рынок идет в сторону технологий и экспансии новых территорий (в первую очередь, Китая). задача как новых современных игроков, так и гигантов — удовлетворить потребности растущего спроса при огромной конкуренции.

Это означает, что кофе:

-должен быть стабильно качественным — без без рецептурных и технологических ошибок, связанных с человеческим фактором

– должен быстро готовиться — высококлассные бариста могут сварить 3 чашки капучино за 1,5 минуты, а обычный персонал тратит 1,5–3 минуты на 1 чашку

– должен быть доступным — не так важно — это масштабирование по модели франчайзинга или собственных кофеен, главное — чтобы рост соответствовал спросу

– должен соответствовать потребностям современного поколения— технологии, атмосфера, маркетинг и пр.

Разберемся, за счет чего эти проблемы решают главные стейкхолдеры рынка.

Starbucks On the Go

Автоматизированные пункты самообслуживания по продаже кофе (персонал задействован только для обслуживания самого киоска).

Запущено в России в марте 2021 года.

Зачем это решение нужно Starbucks:

а) для выхода на сложнодоступные локации — такие, как офисные центры, автозаправки и кинотеатры. Вполне может быть, что на первом этаже ТЦ у Starbucks кофейня, а на последнем, в кинотеатре, киоск;

б) для конкуренции с Costa Express (Starbucks пока проигрывает эту битву). Решение Costa Express — это пока флагман на рынке полностью автоматизированных кофейных поинтов (около 9000 по всему миру). В Costa решили свести к минимуму человеческий фактор, поэтому запустили общий диспетчерский центр обслуживания (в Vortex Coffee мы берем это решение за основу и усовершенствуем его).

Где это работает:

В мире — автозаправки, аэропорты, кинотеатры, супермаркеты и пр.

В России — в сети кинотеатров “Каро фильм”, в офисах банка “Открытие”.

Какие серьезные недостатки:

– у Starbucks нет франчайзинга в традиционном понимании этого слова — нельзя прийти с улицы и открыть одну кофейню или установить один киоск On the Go, нужно стать национальным или территориальным партнером Starbucks;

  • даже при условии, что вам удастся стать партнером Starbucks, вас ждет высокая стоимость каждой такой точки — около года назад “Шоколадница” заявляла о намерении устанавливать подобные киоски, в среднем установка одного автомата стоит около $10 000 (по их словам)

Costa Tools

IT-решение, которое включает в себя телеметрию для оптимизации работы поинтов Costa Express, а также центр дистанционного контроля оборудования.

Зачем это решение нужно Costa:

Сеть насчитывает около 9 тысяч автоматизированных кофе-поинтов по всему миру. В каждой кофемашине дистанционно регулируется время помола, время экстракции кофе, объем кофе и молока и пр. При этом диспетчерский центр Costa дистанционно следит за работой всего оборудования.

Где это работает:

Телеметрическое решение охватывает 9000 кофе-поинтов по всему миру. Центр диспетчерского контроля находится в Оксфорде (UK) и отслеживает работу оборудования во всех странах присутствия Costa Express.

Какие серьезные недостатки:

В России присутствие Costa не такое масштабное, как, к примеру, у того же Starbucks. Наше телеметрическое/it-решение Vortex Coffee во многом повторяет модель Costa, но при этом идет дальше. Мы планируем ввести телеметрию и контроль всех процессов (от ошибок до внешнего силового воздействия на автомат) в любом формате — будь это бизнес-центр или АЗС, или фуд-ритейл.

Starbucks Drive Thru

Кофейня с форматом обслуживания — кофе, не выходя из машины.

Запущено в России в марте 2021 (тестовая кофейня — в подмосковном Пушкине).

Зачем это решение нужно Starbucks:

а) для мобильности масштабирования — формат ориентирован на людей, которые не намерены надолго останавливаться для покупки (поездка на работу, загород и пр)

б) для конкуренции с “окошками” Dunkin’ и “МакАвто” — по данным McDonald’s, почти в половине его российских ресторанов (более 650) есть сервис “МакАвто”. Правда, и здесь Starbucks проигрывает конкурентам — у него самое долгое обслуживание по сравнению с конкурентами (4,44 минуты на одного гостя, у Dunkin` — 2,9 минуты).

Где это работает:

В мире — в основном на крупных магистралях

В России — в подмосковном Пушкине (пока единственная кофейня Drive Thru в РФ).

Какие серьезные недостатки:

– низкая автоматизированность процессов — учитывая, что в Starbucks люди в основном берут кофе, а не еду, то ожидание кофе более 4 минут — это долго

  • слабая модель интеграции на российский рынок — в России культура потребления свежемолотого кофе только-только зародилась. Люди готовы остановиться в “МакАвто” для того, чтобы перекусить и выпить заодно кофе по дороге, но пока не готовы специально заезжать только за кофе.

Холодный кофе Starbucks для фуд-ритейла

Классический холодный кофе Starbucks.

Появился на российском рынке в феврале 2021 года.

Зачем это решение нужно Starbucks:

В поисках новых ниш Starbucks запустил формат продажи холодных кофейных напитков под своим брендом в фуд-ритейле. К этой же нише присматривалась Nestle, которая в итоге купила право использовать бренд Starbucks в ритейле (за исключением кофе в жестяных и стеклянных банках), а также для собственных капсульных кофемашин Nespresso и Dolce Gusto за $7,15 млрд.

Где это работает:

В мире — продается в 30 странах, в супермаркетах, на АЗС, в вендинговых автоматах.

В России — продается в сетевых супермаркетах и на АЗС (доступны четыре вкуса: двойной эспрессо, капучино, латте и карамель маккиато).

Какие серьезные недостатки:

-вкус — весьма специфический, любителям горячего свежемолотого кофе он вряд ли сразу придется по душе

-присутствие в крупном фуд-ритейле для Starbucks — это исключительно маркетинговый и коммерческий ход, экспансия новых рынков в рамках агрессивной модели масштабирования и, кроме того, уход от классической концепции вкусного свежесваренного кофе. Однако ход оказался успешным — сделка с Nestle это подтверждает

-высокая, по сравнению с конкурентами, цена на фасованные кофейные напитки.

Вывод

Кофейный рынок не стоит на месте, он движется в сторону технологий и оптимизации процессов, а также экспансии новых ниш и территорий. Это касается и способов продажи кофе (автоматизированные поинты), так и самого продукта (холодные кофе-напитки в фуд-ритейле).

Подводя итог, можно сказать, что на данный момент лидер рынка Starbucks пренебрегает внедрением и развитием it-решений для процессов приготовления и продажи кофе.

Новые форматы выглядят сырыми и больше нацелены на маркетинг, чем на повышение качества продукта и обслуживания.

Например, если в России запуск и долгое тестирование формата Starbucks Drive Thru можно считать нормальным, то в США или Британии, где у людей уже давно сформировалась культура потребления вкусного кофе, работа этого формата вызывает нарекания.

“,”author”:”Технологичный Бизнес”,”date_published”:”2021-09-27T07:14:25.230Z”,”lead_image_url”:”https://miro.medium.com/max/1200/1*Jd7HZgviSRP9HmoniTW3xA.png”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”https://medium.com/@technonolohy.business/%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%BD-%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C-a64fe5b116c5″,”domain”:”medium.com”,”excerpt”:”Перед запуском своего нового проекта, создатель Vortex Coffee (автоматизированные кофе-поинты) внимательно изучил рынок кофеен и решения…”,”word_count”:1206,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: https://medium.com/@technonolohy.business/%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%BD-%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C-a64fe5b116c5

Обзор ТОП-10 франшиз

Автоматизированные кофе поинты

Современный мир диктует свои стремительные принципы жизни, и важной частью образа развивающегося и деятельного человека стал не только айфон в одной руке, но и стаканчик кофе в другой.

Кофе всегда было частью культуры характерной для определенного времени и региона, вот и сегодня многие просто не представляют себе дня без него.

Такой, безусловно растущий спрос на кофе с собой является заманчивым фактором для многих как начинающих, так и опытных предпринимателей, чтобы найти свое место в этом бизнесе.

Из преимуществ можно выделить: 

  • высокий спрос на данный напиток. Каждый второй ваш потенциальный клиент, который пьет кофе один, два, а кто и три раза в день.
  • достаточно небольшие первоначальные инвестиции. На открытие самой простой точки кофе с собой потребуются минимальные вложения. Самые большие затраты это аренда и оборудование, его кстати, некоторые франшизы дают безвозмездно в аренду.
  • мобильность. Можно открыть передвижную кофейню. В случае смены локации, вы также достаточно быстро сможете перевезти ее на новое место, если конечно это не полноценная кофейня. 

Из недостатков можно выделить:

  • высокую конкуренцию. Высокая популярность кофе задает тренд и ежемесячно открываются точки на каждом шагу. Поэтому стоит очень серьезно отнестись к выбору эффективной локации.

Оставьте заявку через кнопку «ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ». Мы отправим вам на почту сводную сравнительную таблицу ниже, где мы собрали основные критерии оценки франшиз: — количество открытых точек— размер инвестиций/ роялти/паушальный взнос и пр.— рентабельность— окупаемость

— средняя прибыль и пр.

Стоимость: 1 000 руб.

Вы экономите свое время и деньги!

Также будем рады проконсультировать вас и ответить на любые вопросы.

  • Часть сравнительной таблицы ТОП-10 франшиз «Кофе с собой»

Своя кофейня или приобретение франшизы «кофе с собой»

Первый возникающий вопрос: что лучше открыть точку самостоятельно или работать по договору франшизы? Для того, чтобы принять взвешенное решение, необходимо получить представление и детально обдумать все необходимые аспекты для открытия такого бизнеса. Итак, чтобы продавать кофе с собой понадобится:

  • оформить документы и оплатить госпошлину;
  • определиться с местом и арендой;
  • приобрести сырье и зерно для кофе;
  • составить разнообразное меню;
  • приобрести необходимое оборудование;
  • нанять и обучить сотрудников;
  • продумать маркетинговые фишки для дальнейшего продвижения.

На первый взгляд кажется, что открытие кофейни самостоятельно имеет свои преимущества, так как предоставляет полную свободу при выборе места, меню, оборудования, стиля интерьера и способов продвижения, следовательно потребует меньших финансовых затрат. Однако, как показывает практика, поскольку в данном сегменте достаточно высокая конкуренция, метод проб и ошибок оказывается далеко не выигрышным, только если у вас имеется большой опыт в этой сфере.П

Преимущества работы через франшизу:

  • проверенная не один год на практике финансовая модель; 
  • помощь при выборе локации и помещения. Это один из самых приоритетных вопросов и есть очень много нюансов, которыми смогут поделиться лишь опытные франшизы, исходя из своего опыта. На выбор места влияет даже световая сторона улицы или, например, количество ступенек при входе и т.д.

    Каждая сеть заинтересована, чтобы ваша точка стала прибыльной, поэтому перед заключение договора аренды специалисты сети обязательно анализируют выбранную вами локацию и после этого принимают решение;

  • узнаваемость бренда и отсутствие расходов на рекламу.

    Вам не нужно тратить свои ресурсы и дополнительный бюджет на продвижение и рекламу, а также обращаться за услугами в агентства или к иным специалистам;

  • проверенные поставщики и выгодные цены.

    Как правило для франшиз поставщики дают более выгодную стоимость на закупку сырья, исходя из больших объемов, чем если вы будете закупать самостоятельно;

  • поиск новых сотрудников.

    Большинство франшиз оказывают помощь при поиске новых сотрудников Если же вы не желаете делегировать этот процесс франшизе, первые собеседования могут проходиться в вашем присутствии, а в дальнейшем вы можете проводить интервью самостоятельно по инструкции;

  • обучение сотрудников. У франшиз есть свои центры обучения бариста.

    В стоимость франшиз уже предусмотрено обучение для 1-2 чел. А на последующие обучения для партнеров сети действуют хорошие скидки. Для клиентов со стороны эти цены  существенно выше;

  • поддержка на всех этапах и после.

Именно поэтому многие склоняются при открытии первой кофейни к выбору франшизы, рассчитывая на более прогнозируемый и стабильный доход, а также всестороннюю поддержку на всех этапах работы и более выгодные цены на закупку сырья.

Как выбрать франшизу: особенности и критерии

Не только рынок кофе, но и рынок франшиз «кофе с собой» насыщен всевозможными предложениями. Здесь также важно не ошибиться, ведь с одной стороны хорошо продуманная на всех этапах развития бизнеса франшиза стоит не малых денег, с другой — франшиза с низким входным порогом может не только оказаться неперспективным решением, но и привести к финансовым проблемам.

На что обратить внимание при выборе франшизы?

  • узнаваемость и доверие к бренду — количество упоминаний и подписчиков в социальных сетях, отзывы;
  • количество работающих и закрытых точек;
  • стоимость франшизы и ежемесячного платежа (роялти);
  • пакет предоставляемых услуг;
  • сайт компании со всеми необходимыми атрибутами: условия, стоимость, презентация;
  • обратная связь и поддержка.

Франшизы «Кофе с собой»: обзор предложений и отзывы 

Приведем наиболее рейтинговые предложения франшиз, с их ключевыми особенностями, которые отражены в отзывах:

Франшиза Coffee :

Франшиза Coffee :

  • продуманное и востребованное меню;
  • различные форматы заведений: от барной стойки до полноценной кофейни;
  • сопровождение профессиональной команды по открытию и продвижению.

Франшиза ПРАВДА КОФЕ:

  • три формата работы: мини-кофейня, “окно”, “островок” в бизнес-центре;
  • рецепты, поставщики, оборудование, бизнес-план от компании;
  • всесторонняя поддержка на протяжении всего сотрудничества.

Франшиза Take and Wake:

  • помощь в выборе места, оборудования, поставщиков;
  • новаторский подходы и доставка фирменных расходных материалов;
  • нет прямого обучения, а материалы для самостоятельного изучения.

Франшиза Бодрый день:

  • востребованное меню;
  • инфопакет по этапам работ, сметам;
  • обучение персонала и стажировка.

Франшиза Coffee In:

  • яркий и запоминающийся бренд и широкий ассортимент товара;
  • уникальные алгоритмы оценки помещений и формата заведения;
  • из минусов — большие стартовые инвестиции.

Франшиза  Мой кофе:

  • помощь в выборе помещения и построения бизнес-модели;
  • нюансы приготовления кофе и общения с клиентами;
  • к недостаткам относят не очень высокую прибыль.

Франшиза Red Cup:

  • прибыль в течении полугода ;
  • кроме бизнес-плана, полная поддержка от выбора места до юридического сопровождения;
  • зависимость от курса валют из-за иностранных поставок.

Франшиза My Yummy:

  • крафтовый кофе по авторским рецептам;
  • узнаваемый и популярный в молодежной среде бренд;
  • обучение и помощь при запуске бизнеса.

Франшиза My Coffee:

  • широкий выбор форматов сотрудничества;
  • обучение и маркетинговая поддержка;
  • более сотни действующих франшиз.

Подведем итоги

Итак, чтобы открытие точки кофе на вынос оказалось действительно прибыльным бизнесом даже в условиях высокой конкуренции, необходимо оптимально подобрать франшизу под ваши потребности и желанию.

Известные и узнаваемые бренды имеют достаточно высокий порог входа, тогда как небольшие, но успешно развивающиеся компании готовы предоставить достаточно большую поддержку и сопровождение при доступном старте для развития своего бренда в новых городах и регионах. 

Более детальный анализ предложений рассмотренных франшиз показывает, что:

  • по общим инвестициям на открытие  дешевле всего будет Cofee In и Мой Кофе, для которых понадобиться чуть более 200 тысяч рублей. 
  • Самый низкий паушальный взнос у Red Cap — его просто нет, хотя точнее сказать он внесен в общую сумму стартовых инвестиций, которые составят около 500 тысяч. А еще достаточно низкие паушальные взносы у компаний Бодрый день, Мой Кофе и Take and Wake от 120 до 150 тысяч рублей. 
  • Что касается  роялти, то оно полностью отсутствует в формате франшизы  Cofee In, имеет фиксированне суммы от 3 до 12 тысяч у Кофе и Вафли, и 10 тысяч — у компании Red Cap. В основном роялти составляет 3% от прибыли, лишь у именитого Cofee — 4,5%, хотя у Правда Кофе целых 6%, но с 4-го месяца. Некоторые компании предполагают также маркетинговые отчисления, например в компании My Yummy автоматизация CRM-системы стоит 3 тысячи рублей в месяц.
  • При этом самые высокие показатели рентабельности у компаний  My Coffee и My Yummy они колеблются от 25%-40%. С точки зрения показателя средней прибыли кроме этих компаний у которых она составляет более 500 тыс. рублей в месяц, также высокие показатели у Cofee — 300-400 тыс. руб, и у Правда кофе — у нее этот показатель колеблется от 400 и даже до 900 тыс. рублей в месяц. 
  • Наибольшее количество открытых точек у крупнейшего бренда в России и СНГ Cofee — их 480, также много действующих точек у Бодрого дня — 180, и My Coffee имеет более 120, именно она и является самой проверенной временем, поскольку действует еще с 2010 года. С другой стороны открытая в 2021 году сеть Мой Кофе стремительно развивается и имеет уже 14 открытых точек.

Хотя практически все компании предоставляют поддержку при открытии и обучение персонала, стоит отметить постоянный контроль качества работы, который проводит компания My Coffee, в чем возможно и кроется секрет их долговременного успеха.

Они также проводят тренинги по коммуникации, с сохранением архива обучающих программ, благодаря чему имеют высокие стандарты обучения.

А вот компания выделяется своим крафтовым кофе и нестандартным ассортиментом, а также внедренной  автоматизированной CRM-системой, что создает прекрасные предпосылки для дальнейшего развития.

Для открытия кофейни, франшиза может выбираться в зависимости от многих факторов: стартового капитала, региона будущей деятельности и планов дальнейшего развития. Целесообразно при принятии окончательного решения проанализировать опыт реальных владельцев франшиз, а также негативный опыт сотрудничества, к примеру количество закрытых точек и причины их закрытия. 

Оставьте заявку через кнопку «ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ». Мы отправим вам на почту сводную сравнительную таблицу ниже, где мы собрали основные критерии оценки франшиз: — количество открытых точек— размер инвестиций/ роялти/паушальный взнос и пр.— рентабельность— окупаемость

— средняя прибыль и пр.

Стоимость: 1 000 руб.

Вы экономите свое время и деньги!

Также будем рады проконсультировать вас и ответить на любые вопросы.

В таблице собраны самые популярные франшизы по списку основных критериев, которые важны при принятии решения о покупке.

(1 ) Загрузка…

Рекомендуем почитать

Источник: http://coffeepedia.ru/obzor-top-10-luchshix-franshiz-kofe-s-sobo

Ваш закон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: