Бизнес план ресторана образец с расчетами казахстан

Содержание
  1. Бизнес план ресторана: образец, расчеты, открытие с нуля, регистрация, расходы и доходы ресторана
  2. Функция бизнес-плана
  3. Регистрация
  4. Расположение
  5. Бизнес-цели
  6. Конкурентное сравнение
  7. Управление
  8. Административные системы
  9. Будущие услуги
  10. Целевая стратегия сегмента рынка
  11. Маркетинговая стратегия и реализация
  12. Меню ресторана
  13. Реклама
  14. Как оборудовать
  15. Сотрудники
  16. Прогноз продаж
  17. Финансовый план
  18. Краткое описание запуска
  19. Анализ безубыточности
  20. Прогнозируемая прибыль и убытки для небольшого ресторана
  21. Готовые бизнес-планы, образцы бизнес-планов. Скачать бесплатно | Компания Center AT
  22. Как получить бесплатную консультацию по бизнесу?
  23. Список готовых бизнес-планов, финансовых моделей проектов от Фонда DAMU, которые Вы можете использовать, как образец, для составления своего собственного бизнес-плана. 
  24. Бизнес план ресторана в казахстане с расчетами
  25. Бизнес-план кафе: пример с расчетами готовый с нуля скачать
  26. Бизнес план ресторана образец с расчетами казахстан
  27. Готовый бизнес план кафе + пример с расчетами
  28. Скачайте бизнес-план шаблон бизнес-плана, и вы с легкостью сможете:
  29. Сколько стоит открыть ресторан с нуля: бизнес план
  30. Покупка заведения: конкурентные преимущества
  31. Как написать бизнес план в Казахстане — babki.kz
  32. Концепция: как написать бизнес план
  33. Анализ рынка
  34. Финансовый анализ
  35. Пример бизнес-плана по открытию ресторана
  36. Резюме проекта
  37. Обзор рынка
  38. Основная концепция
  39. Целевая группа
  40. Перечень услуг
  41. Помещение
  42. Документы
  43. Оборудование
  44. Персонал
  45. Реклама и продвижение
  46. Финансовый план
  47. Первичные затраты:
  48. Ежемесячные затраты:

Бизнес план ресторана: образец, расчеты, открытие с нуля, регистрация, расходы и доходы ресторана

Бизнес план ресторана образец с расчетами казахстан

Ресторанный бизнес — это конкурентная индустрия со многими вариациями. Поэтому важно знать, как написать бизнес план для ресторана или пищевого бизнеса. В большинстве ресторанов и предприятий пищевой промышленности существует множество соревнований.

Они варьируются от очень маленьких семейных учреждений до лучших франшиз с многолетним опытом.

Бизнес план ресторана не только служит финансовым инструментом для вашего ресторанного бизнеса, но и аналитическим инструментом, который помогает отделить свой ресторанный бизнес от конкуренции.

Функция бизнес-плана

Тщательно продуманный бизнес план ресторана позволяет планировать свой бизнес на бумаге, включая затраты на запуск, годовой бюджет и прогнозируемые продажи. Хотя проект может занять много времени, конечный результат поможет получить четкое представление о том, как сделать ресторан успешным.

Также может помочь снизить некоторые риски. Например, вы можете обнаружить, исследуя готовый бизнес план ресторана (THR), что есть еще два местных конкурента с похожими понятиями, как ваш ресторан. Поскольку вы узнали на ранних этапах, вы можете внести необходимые изменения, не тратя денег.

Другой большой причиной для создания проекта является убеждение банка предоставить вам финансирование.

Вам нужно показать, что вы поняли эту ресторанную бизнес-идею и знаете, что делаете. Если вы вальсируете в банк и просто скажите им свою идею, без каких-либо данных для ее резервного копирования, они отправят вас вальсировать прямо в дверь. У вас должны быть необходимые доводы, чтобы поддержать аргумент о том, что ваш ресторан является жизнеспособной бизнес-возможностью.

Открытие ресторана с нуля является рискованным; однако, если планировать заранее, можно уменьшить некоторые из первоначальных рисков. Этот примерный бизнес-план крутого ресторана написан для типичного ресторана в русском стиле. Как только вы откроете свой ресторан, сообщите нам об этом. Мы любим хорошую еду!

Регистрация

В качестве готового бизнес плана для открытия ресторана, возьмем семейный ресторан под управлением Андрея Алексеева, который имеет более чем 25 летний опыт работы ресторатора. THR зарегистрировано как индивидуальное предприятие, система налогообложения бизнеса (УСН).

Расположение

Для THR, The Wrights будет сдавать в аренду площадь в 1036 квадратных метров, расположенную в торговом центре (р-н Щукино, Москва).

Хотя место ранее использовалось в качестве ресторана, бывший арендатор удалил большую часть мебели, светильников и оборудования, которые необходимо будет заменить.

В этом месте также потребуется дополнительная реконструкция для обновления туалетов и увеличения столовой площади.

В декоре будут присутствовать деревянные кресла с синими и белыми скатертями. Столы в стиле обеда будут окружены деревянными стульями с удобными подушками для сидения.

Пример плана расположения ресторана

Бизнес-цели

Основными задачами бизнес-плана для ресторана являются:

  • Быть главным домашним рестораном в районе Щукино (Москва).
  • Обеспечить качественное питание по разумным ценам с образцовым сервисом.
  • Достичь коэффициентов покрытия 1.00X за каждый обед и ужин.
  • Для достижения коэффициентов себестоимости ниже 65%.

Ресторан будет открыт 7 дней в неделю по такому графику:

  • Понедельник 11:00 — 21:00.
  • Вторник 11:00 — 21:00
  • Среда 11:00 — 21:00.
  • Четверг 11:00 — 21:00.
  • Пятница с 11:00 до 22:00.
  • Суббота 11:00 — 22:00.
  • Воскресенье 12:00 — 17:00.

Конкурентное сравнение

В ресторанной индустрии насчитывается около 480 000 ресторанов с общим годовым доходом около 400 миллиардов долларов. Промышленность сильно фрагментирована: 50 крупнейших компаний занимают лишь 20% рынка.

Местные конкуренты ресторана в радиусе пяти километров следующие:

  • Ресторан Hedarys — это семейный ресторан с полным набором услуг, созданный в 1977 году. В 5 000 ресторанах SF, работающих в качестве индивидуального предпринимателя, работает 17 сотрудников и ежегодно получают 1,7 миллиона долларов дохода. Цены в ресторане выше THR (домашнего ресторана) и варьируются от $ 8,00 до $ 20 за каждый.
  • Applebee’s — это цепной ресторан, предлагающий стандартные тарифы. Качество пищи среднее. Цена на еду в ресторане варьируется от $ 6,99 до $ 20.
  • Chili’s — это цепной ресторан, предлагающий стандартные тарифы. Выбор продуктов разнообразен, а цены варьируются от $ 8 до $ 21.
  • Barbeque Ben’s — это индивидуальное предприятие, предлагающее в основном барбекю. Несмотря на то, что предложение продуктов питания не конкурирует напрямую с предметом, ресторан ориентирован на одни и те же семьи и работает с 1978 года. Цена на еду в ресторане варьируется от $ 8,99 до $ 12.

Управление

  • Руководство по заказу: будет заниматься отслеживанием истории заказов и поддержания определенных уровней продукта и инвентаря.
  • Еженедельная инвентаризация: руководство будет проводить еженедельный инвентарь для определения оценки для использования при подготовке еженедельных отчетов о прибылях и убытках.
  • Ежедневное отслеживание запасов: Ежедневный инвентарь будет приниматься по конкретным товарам. Движение будет сравниваться с данными о продажах для обеспечения надлежащего учета назначенных продуктов.

Административные системы

  • Ежедневный контроль наличных денег. Ежемесячные итоговые значения будут сопоставляться с фактическими отчетами о прибылях и убытках для точности. Денежные средства, дебетовая карта и квитанции по кредитной карте будут внесены на депозит.
  • Еженедельный отчет о себестоимости. Надлежащий контроль над себестоимостью является единственным наиболее эффективным показателем способности руководства управлять рестораном.
  • Закупки / кредиторская задолженность. Бухгалтерия будет обрабатывать и записывать счета-фактуры и кредиты ежедневно. Отчеты, в которых подробно описываются денежные расходы, платежи по чекам и операции с кредиторской задолженностью, будут доступны. Проверка выплат будет подготовлена ​​бухгалтером. Проверка полномочий по регистрации для общей операционной учетной записи будет предоставлена ​​генеральному директору.
  • Обработка зарплаты. Будет выдаваться раз в два месяца.

Будущие услуги

В бизнес план ресторана можно также запланировать на будущее предоставление услуг общественного питания для семейных встреч, свадеб и других мероприятий, желающих «домашнее» меню. Это потенциально может стать значительной частью успешного бизнеса.

Целевая стратегия сегмента рынка

Хороший ресторан, расположенный в торговом полосном центре, будет находиться вблизи жилого массива. Это будет стимулировать семьи, уставшие от рабочего дня, останавливаться на домашней кухне.

Сколько тратят денег на рестораны в Москве и за рубежом

Маркетинговая стратегия и реализация

Чтобы позиционировать свой ресторан в домашнем стиле, необходим эффективный маркетинг. Он поможет представить домашние блюда, приготовленные с использованием качественных ингредиентов по разумным ценам.

Традиционный ресторан в стиле «домашний» («THR») будет недорогим на 86 мест, где предложат блюда и услуги семейного очага.

Меню ресторана

В ресторанное меню могут быть представлены:

  • жареная курица;
  • жаркое;
  • стейки и свиные отбивные;
  • классические гамбургеры;
  • обертывания, щедрые салаты и прочее.

Ассортимент готовых блюд в ресторане:

  • Горячие и холодные закуски;
  • Десерты;
  • Напитки;
  • Гарниры и прочее.

Можно предложить специальные варианты, включая более легкие и небольшие порции для детского меню.

Меню ресторана должно соответствовать его стилю

Реклама

  • В дополнение к веб-сайту с картами и направлениями движения, будет страница и использование других социальных сетей, например, паблик ВКонтакте.
  • Можно объединиться с Groupon.
  • Предложить клуб лояльности и клуб по случаю дня рождения, от которых доходы увеличиваются на 15%.
  • Прямая почтовая рассылка — массовая рассылка либо напрямую потенциальным клиентам, либо путем включения открытки в почтовый ящик.
  • Местная реклама. Можно договориться использовать сетевые сервисы для торжественного открытия.

Как оборудовать

Для полноценной работы ресторанного бизнеса нужно приобрести следующее оборудование:

  • Печи;
  • Плиты;
  • Духовые шкафы;
  • Жарочные шкафы;
  • Блендер и миксер;
  • Холодильники и морозильные камеры (отдельно для мяса, рыбы и полуфабрикатов);
  • Весы напольные и стационарны;
  • Кухонная и столовая посуда.

Сотрудники

Образец бизнес плана готового ресторана (THR) рассчитан на 19 сотрудников:

  • Управляющий ресторатор;
  • Менеджер кухни;
  • Директор по продаже;
  • Генеральный директор;
  • Бухгалтер;
  • Официанты;
  • Бармены;
  • Охранники и пр.

Для эффективной работы будут применяться разные способы мотивации сотрудников.

Прогноз продаж

Ожидание консервативного 5-процентного увеличения продаж в год в течение следующих 3 лет. Рост скорректирован с учетом инфляции. С добавлением доходов от общественного питания продажи будут увеличиваться на 12,93% в 2-м году и 6,02% в 3-м году.

Финансовый план

Прогнозы продаж предполагают 1700 клиентов в неделю, в результате чего еженедельные продажи составляют чуть более 19 777 долл. США, или 1 028 000 долл. США в год.

Общие затраты на открытие нового ресторана составят 363 000 долл. США, из которых 174 000 долл. США будут внесены владельцами, а оставшаяся часть будет обеспечена предлагаемым банковским кредитом.

Краткое описание запуска

Стоимость открытия ресторана с нуля составляет 363 000 долларов США:

  • Большая часть расходов приходится на мебель и оборудование всего на 110 000 долларов.
  • Для размещения требуется некоторое наращивание и обновление всего 50 000 долларов США, и для этого потребуется около 30 дней.
  • 175 000 долларов из первоначальных затрат будут финансироваться собственниками. Источником средств владельца является комбинация ликвидных активов и товарных ценных бумаг, в основном из их существующего предприятия общественного питания.

Анализ безубыточности

В бизнес плане ресторана обязательно надо учитывать:

  • Общие постоянные расходы, которые для нашего проекта составляют 669 186 долларов США и представляют собой ежегодные расходы.
  • Стоимость переменной стоимости (накладные расходы) оценивается в 4,51 долл. США за один прием пищи.

Исходя из предположения о том, что 11,37 долл. США в качестве средней цены на питание, доход от безубыточности составляет 1 108 970 долл. США.

Прогнозируемая прибыль и убытки для небольшого ресторана

Расчет доходности ресторана за 1 квартал.

Количество посадочных мест:

  • Зал 1 – 90
  • Зал 2 – 80
  • Vip-зал – 30

Всего 200

*N=380: 1,8=211,111

Пункт 2.29* СНиП 2.08.02-89* на одно место в зале ресторана определяет 1,8 кв.м.

Средний чек в ресторане на человека:

  • дневное время 7 дол.
  • вечернее время банкет 17 дол

Оборот в неделю для ресторана

Банкеты:

  • Количество гостей на банкетах в месяц — 550 человек
  • Оборот в месяц – 23916,2 дол.
  • Совокупный оборот в месяц — 93212,3 дол.

Таблица расходов для небольшого ресторана

Прибыль от своего ресторана: 33813, 16 дол.

Источник: https://ru.FaceBusinessman.com/biznes-plany/obshchepity/gotovyj-biznes-plan-dlya-restorana.html

Готовые бизнес-планы, образцы бизнес-планов. Скачать бесплатно | Компания Center AT

Бизнес план ресторана образец с расчетами казахстан

 Свежие новости:    – Обучение предпринимательству, бесплатно, с выплатой стипендии. Не упусти!

подробнее здесь

“Директор по управлению корпоративными проектами программы full-time MBA школы «Сколово»

Пол Турман советует, как не отпугнуть потенциального инвестора

безграмотно составленным бизнес-планом”

  1. Описание существующих продуктов и услуг. Домашнюю работу нужно делать — но не переусердствуйте! Очень многие бизнес-планы имеют необоснованно большой размер. Если потенциальный инвестор не «войдет» в тему за первые несколько страниц, следующие пятьдесят уже не помогут.
  2. Сведения о «членах управленческой команды», которые на самом деле в нее не входят. Люди либо работают вместе с вами и входят в команду, либо нет. Будьте осторожны с «консультантами» — инвесторы часто выражают желание пообщаться с ними, поэтому убедитесь, что они в курсе вашего бизнеса. И еще одно: вопреки распространенному мнению потенциальные инвесторы часто сперва читают биографии, а не аналитическую записку, ведь они вкладывают деньги в людей, а не в бизнес-планы. Так что постарайтесь охарактеризовать членов своей команды честно.
  3. Фразы типа «отсутствие конкуренции», «продукт (услуга), не имеющий аналогов», «огромный рынок», «простота реализации». Конкуренция присутствует всегда, как и шансы на существование аналогичных продуктов или услуг. Огромным рынок может быть лишь непродолжительное время, а реализация бизнес-проекта никогда не бывает простой.
  4. Маркетинговые планы, предполагающие, что вашу идею готов купить кто угодно, когда угодно и по любой цене. Опирайтесь на реалистичные предположения!
  5. Раздутые или ложные биографии основателей, членов совета директоров и т. д. Будьте правдивы!
  6. Выражения вроде финансирование обещано или обсуждается. Либо вы уже договорились о финансировании (и получили средства), либо нет. Третьего не дано.
  7. Финансовые прогнозы с разбивкой только по годам. Сделайте помесячный прогноз для первого года, отдельно показав первоначальное финансирование и операционные затраты, а затем поквартальную разбивку на 3–5 лет. Покажите, как и когда будет обеспечен возврат вложенных средств при успехе проекта. Инвесторов интересует окупаемость своих инвестиций, а не ваши доходы. Покажите, когда вложенные деньги вернутся к ним.
  8. Недостаточно точный анализ рынка. Если вы не можете оценить рынок в количественных показателях с точки зрения перспектив, заказчиков, рыночной доли и т. д., значит, вы не до конца разбираетесь в ситуации на этом рынке.
  9. Приблизительные операционные затраты. Если вы собираетесь производить и продавать продукт или услугу самостоятельно, вы должны представлять себе все затраты — прямые, косвенные, постоянные и переменные, а также затраты на аутсорсинг, если вы планируете привлекать к работе другие организации. 
  10. И наконец, главный пункт, который ни в коем случае нельзя включать в бизнес-план. Финансовые показатели, образующие кривую в форме хоккейной клюшки. J-образная кривая выручки, падающей в начале проекта и безгранично растущей в будущем, выглядит нереалистично и говорит о том, что вы недостаточно хорошо понимаете особенности конкурентной среды, ситуацию на рынке и расстановку сил. Если ваша бизнес-идея настолько хороша, кто-то наверняка попытается скопировать ее. Учитывайте и это! Заказчики будут приходить и уходить, конкуренты — появляться и исчезать, а ваши доходы не будут расти бесконечно. Это прекрасная мечта, но в жизни так не бывает!

Пол Турман, forbesrussia.ru

Источник: Город 812

Как получить бесплатную консультацию по бизнесу?

  • обратиться в офис лично по адресу: г.Караганда, ул.Ерубаева 49/2, 4 этаж;
  • позвонить по телефону +7 (7212) 78-02-82  сот: 8 701 521 57 39 
  • отправить запрос на адрес: centerat@mail.ru
  •  отправить запрос на  WhatsApp:  8701 521 57 39

Список готовых бизнес-планов, финансовых моделей проектов от Фонда DAMU, которые Вы можете использовать, как образец, для составления своего собственного бизнес-плана. 

  • Если у Вас появятся вопросы, то обращайтесь к нам, мы поможем!
  • телефоны в контактах, подать заявку вы можете здесь Написать нам
  • Совет: Если у вас есть время самому(ой) разбираться в составлении бизнес-плана, то дерзайте! А если нет, то доверьте это нам.
  • Цены и сроки можно посмотреть здесь ► Разработка бизнес-планов под “ключ”

Бизнес-план – Обучение ремонту компьютеров

Бизнес-план – Организация школ косметологов и парикмахеров 

Бизнес-план – Услуги_по_образовательному_тестированию 

Бизнес-план – Производство стеновых блоков 

Бизнес-план – Производство электроламп

Бизнес-план – Услуги по подготовке туристских гидов, экскурсоводов  

Бизнес-план: Открытие фермы по разведению молочных пород скота

Бизнес-план: Открытие цеха по производству копченого мяса

Бизнес-план: Создание цеха по производству сыра и творога

Бизнес-план: Создание цеха по производству сухарей

Бизнес-план: Теплица по выращиванию овощей

Бизнес-план: Открытие цеха по производству спецодежды

Бизнес-план: Открытие фермы по разведению мясных пород скота

Бизнес-план: Открытие цеха по производству крупы

Бизнес-план: Создание цеха по производству пластиковых окон

Бизнес-план: Создание цеха по производству металлических дверей, окон

Бизнес-план: Создание цеха по производству офисной мебели

Бизнес-план: Предоставление услуги по грузовым перевозкам автомобильным транспортом

Бизнес-план: Предоставление услуги по сбору бытовых и промышленных отходов

Бизнес-план: Открытие мотелей

Бизнес-план: Создание цеха по измельчению металлоотходов

Бизнес-план: Открытие детских садов

Бизнес-план: Открытие детского футбольного клуба

Бизнес-план: Предоставление услуг по ремонту и техническому обслуживанию машин и оборудования

Бизнес-план: Открытие кабинета по стоматологическим услугам

Бизнес-план: Услуги по перевозкам при переезде 

Бизнес-план – Открытие станции технического обслуживания и автомойки

Бизнес-план – Расширение бизнеса по грузовым автоперевозкам

Бизнес-план – Открытие детского сад

Бизнес-план – Создание кондитерского цеха

Бизнес-план – Расширение фермы по разведению овец

Бизнес-план – Открытие кафе «Блинная»

Бизнес-план – Строительство гостиницы в г. Семей

Бизнес-план – Открытие пекарни

Бизнес-план – Создание птицефермы по производству яиц

Бизнес-план – Открытие швейного цеха

Бизнес-план – Переработка рыбы

Бизнес-план – Создание предприятия по переработке шерсти

Бизнес-план – Производство газобетона

Бизнес-план – Расширение фермы для производства кобыльего молока (кумыс), сухого кумыса

Бизнес-план – Производство пластиковых бутылок

Источник: https://www.center-at.kz/konsalting/shablony-biznes-planov

Бизнес план ресторана в казахстане с расчетами

Бизнес план ресторана образец с расчетами казахстан

Без таких расчетов успешный старт будет вряд ли возможен. При необходимости можно взять кредит в банке, но для стартапов необходимо наличие грамотно и убедительно составленного бизнес-плана для получения кредита.

Данная публикация – это прямая инструкция к действию, которая позволит превратить сырую бизнес-идею в уверенный пошаговый план для реализации четкой задачи.
Кроме того, мы ответим на самые часто задаваемые вопросы и проясним, почему же бизнес-план, если он так необходим, пишут не все.

Бизнес-план кафе: пример с расчетами готовый с нуля скачать

Ресторанный бизнес – это очень увлекательное и достаточно прибыльное занятие, если подойти к этому с умом и предусмотрительностью. Бизнес план ресторана должен быть тщательно продуман с учетом всех необходимых требований и предпочтений. Открывая свое дело, многие хотят воплотить в жизнь свою мечту, но абсолютно все хотят получить от этого достойную прибыль.

Затем вам необходимо будет получить разрешительные документы от различных инстанций, таких как санитарно-эпидемиологическая и пожарная.

Очень важно, чтобы вы изловчились сделать уместную презентацию, нашли поддерживающую статистику на примере другого предприятия и все в том же духе.

Только четкое понимание этих вещей может дать ту стартовую площадку, которая в итоге приведет вас к цели.

Ищите людей с опытом работы в общепите, высокими коммуникативными навыками и презентабельной внешностью.

Ниша элитных ресторанов довольно узкая, и этот сегмент практически весь занят. Открывать ресторанное заведение класса люкс имеет смысл только в мегаполисе, причем в качестве помещения для элитного ресторана подходит довольно ограниченное число районов и зданий.

Большие проекты (сети ресторанов, крупные компании) устойчивее к колебаниям рынка в сравнении с маленькими заведениями или магазинами. Если вы намерены открыть свое дело, рассматривайте вариант открытия франшизы крупного ресторана в своем городе.

В заведениях элитного типа наценка высокая, в кафе для среднего класса и забегаловках – заметно меньше.

Поэтому многие предприниматели предпочитают вербовать коллектив через специализированные агентства. Но так как они запрашивают за посредничество солидную плату, имеет смысл сэкономить.

Не будет преувеличением назвать бизнес-план открытия нового предприятия основой управления не только коммерческим проектом, но и самим предприятием. Благодаря бизнес-плану у руководства появляется возможность взглянуть на собственное предприятие как бы со стороны.

Бизнес план ресторана образец с расчетами казахстан

Ресторанный бизнес поражает разнообразием форматов. Можно открыть элитный ресторан с изысканным меню для гурманов, заведение среднего уровня семейного формата или небольшой ресторанчик из категории «фастфуд». Выбор зависит от размеров населенного пункта, целевой аудитории, местоположения будущего заведения общепита.

Если вы разрабатываете бизнес-план, чтобы получить грант, нужно учесть актуальность заведения и не забывать про пользу для населения, социально-экономические показатели и то, насколько возможно организовывать новые рабочие места.

Но в большинстве случаев без следующего списка покупок будет просто не обойтись:

  • Плита;
  • Жарочный и варочный шкаф;
  • Мойка;
  • Вместительный холодильник/морозильник;
  • Производственный стол;
  • Набор посуды и столовых приборов (с запасом, разумеется, ведь они портятся и крадутся);
  • Столы, стулья, диваны для клиентов.

Если вы разрабатываете бизнес-план, чтобы получить грант, нужно учесть актуальность заведения и не забывать про пользу для населения, социально-экономические показатели и то, насколько возможно организовывать новые рабочие места.

Подыскивая работников для своего кафе, следует делать упор на взаимозаменяемости. Если в зале будут работать 1-2 опытных официанта, а для остальных это будет первым рабочим местом подобного рода, внезапный уход подготовленного сотрудника сильно навредит вашему бизнесу по открытию своего кафе. Это же правило касается и работников кухни.

Консультанты компании, имеющие опыт реализации консультационных проектов в различных отраслях экономики, при подготовке бизнес-плана обеспечивают максимально объективную оценку возможностей и рисков при реализации проекта, разрабатывают надёжные и достоверные прогнозы и готовят высококачественный бизнес-план, детально описывающий все важнейшие аспекты инвестиционной идеи.

Готовый бизнес план кафе + пример с расчетами

Затем необходимо составить бизнес план для себя, чтобы ничего не забыть и учесть все моменты, а также рассчитать все расходы, которые возникнут во время открытия кафе.

Сеть начала свою работу в 2013-м году с открытия первого ресторана в Тюмени. В 2021-м году их было уже 53. В 2021-м — 300 локаций в 80 городах.

Данное готовое решение предлагает пошаговую схему открытия кафе в Казахстане – как получить все разрешительные документы для кафе, как найти правильное помещение, как составить меню, организовать процесс поставки продуктов на кухню, где искать персонал для работы, как посчитать общие расходы на все процедуры и как запустить первоначальную рекламу кафе.

В современном обществе посещение кафе стало частью социального ритуала и необходимой составляющей имиджа успешного и прогрессивного человека. В заведениях различного ценового сегмента проводятся деловые, романтические, праздничные, атмосферные, учебные, развлекательные и прочие встречи.

Ритм мегаполиса диктует свои порядки — хочешь жить. умей вертеться. Ничто здесь не ценится так высоко как время. Возможность быстро перекусить не поступаясь при этом личным комфортом и качеством пищи — золотая жила. Редакция журнала «Генеральный Директор» делится лайфхаками, с помощью которых вы сможете выбрать идеальное место для вашего заведения по оптимальной цене.

Расчеты показателей адаптированы к требованиям и условиям современного отечественного и зарубежного инвестирования.

Бизнес-план открытия нового предприятия дает объективное представление о возможностях развития производства, способах продвижения товара на рынок, ценах, возможные прибыли, основных финансово-экономических результатах деятельности предприятия, определяет зоны риска, предлагает пути их снижения.

Скачайте бизнес-план шаблон бизнес-плана, и вы с легкостью сможете:

И это лишь одна вещь из списка тех, что необходимо учесть перед открытием кафе.

Формирование бюджета, сроки запуска, подбор подходящего места для открытия, где вы сможете разместить всё необходимое и при этом сделать кафе рентабельным, поиск персонала и многое другое потребуют от вас максимального внимания.

Однако не стоит бояться большого количества дел, ведь в дальнейшем вы сможете получить гораздо больше. И это только кафе – к ресторану требований гораздо больше.

Понимание того количества вещей, которые необходимо сделать, требуется каждому предпринимателю, вне зависимости от того, только начинаете вы свою карьеру в бизнесе, или уже можете считать себя успешным в данной сфере.

Известно множество случаев, когда потенциально прибыльная идея открытия того или иного кафе приводила лишь к серьёзным убыткам, из-за того что владелец не уделял должного внимания всем аспектам становления и развития собственного бизнеса.

Если вы сможете избежать подобных ошибок, то в дальнейшем сможете задуматься о полноценной сети.

Подводя предварительные итоги, мы выделим основные вопросы, которым необходимо уделить внимание при открытии собственного кафе:

  • Описание проекта в бизнес-плане кафе. Описание включает в себя основную информацию о заведении, в том числе тип кафе, его местоположение, точный адрес. Помимо этого указывается площадь помещения, где учитывается не только зал для посетителей, но и все подсобные помещения, перечисляется полный перечень используемого оборудования и инвентаря. Это нужно, чтобы знать, что нужно закупить и сколько на это придётся потратить.
  • Персонал. Персонал кафе – это те люди, от которых во многом будет зависеть успешность вашего заведения. Как правило, подобные заведения работают в две смены и важно учитывать, что даже самому полезному работнику требуются выходные, поэтому требуется нанимать двоих сотрудников на каждую должность. Администратор, два повара, два официанта, два уборщика, бармен-кассир. Первоначально этих позиций будет достаточно. Более подробно подбор персонала мы обсудим в дальнейшем.
  • Если вы желаете привлечь инвесторов, которые возьмут на себя основные расходы, то составление бизнес-плана кафе должно проходить ещё более тщательно, так как инвесторы, в первую очередь, обратят внимание на финансовые составляющие, которые должны быть просчитаны до мелочей. Рентабельность, предполагаемые расходы и доходы, сроки окупаемости и дальнейшая прибыль, всё это имеет для инвесторов первостепенное значение.
  • Ещё один вопрос, нуждающийся в вашем внимании, это анализ рынка. Проанализировав конкурентов и состояние рынка в целом, вы сможете грамотно определить, на что нужно сделать упор, а какие аспекты лучше обойти стороной. Из этого пункта следует выбор типа кафе, ведь проведя анализ, вы точно сможете определить, какой именно формат будет наиболее востребован в конкретном районе, а, следовательно, сможете быстрее и увереннее привлечь свою целевую аудиторию, обеспечив стабильный приток новых клиентов. Также анализ рынка поможет и в решении большинства других вопросов, в том числе в выборе подходящего меню, определении ценовой политики и т.д.
  • Подготовка необходимой документации. Достаточно отсутствия одной бумаги, чтобы вам запретили открывать заведение, в результате чего все планы пойдут насмарку.

Можно немного приукрасить или сгладить ту или иную проблему, с которой могут возникнуть трудности, но вы, при должном желании, с этим справитесь.

Посещают рестораны и кафе и туристы. Именно поэтому ресторанный бизнес является одним из наиболее прибыльных в сфере услуг. Но для успешного старта необходимо составить правильный бизнес-план в сфере услуг для кафе, ресторана, в котором нужно учесть все особенности будущего предприятия.

Что нужно учесть при анализе рынка:

  • уровень жизни и доходов населения;
  • соотношение молодых, трудоспособных людей и пожилых людей;
  • количество населения;
  • анализ заведений по типу и категориям;
  • расположение заведений города;
  • спрос населения на заведения такого типа.

К счастью, в наше время технологии позволяют воспользоваться Интернетом и найти ответ на любой вопрос, поэтому вам не придётся учиться на собственных ошибках – достаточно ознакомиться с историями тех людей, которые добились успеха в данной сфере или, наоборот, потерпели поражение.

Среди посетителей пользуются спросом специализированные заведения, где меню составлено из определенных продуктов. Открытие мясного, рыбного или сырного ресторана вызовет большой интерес и привлечет гостей в ваше заведение.

Данный сегмент позволяет не только быстро начать предпринимательскую деятельность, но и реализовать успешный бизнес. Большинство проектов в сфере отлично окупаются, а в долгосрочной перспективе приносят большую прибыль.

Но что для этого нужно: как открыть кафе, которое будет популярным и станет приносить доход? Необходимо знать об особенностях этого бизнеса, которые будут рассмотрены ниже.

Сколько стоит открыть ресторан с нуля: бизнес план

Для того чтобы открыть собственное кафе и не столкнуться с юридическими трудностями, которые могут привести к штрафам или полному запрету на осуществление деятельности, требуется получить ряд разрешений и документов, среди которых:

  • В первую очередь нужно зарегистрировать свой бизнес.
  • Далее следует выбрать систему налогообложения. Наиболее предпочтительным вариантом в данном случае будет упрощённая система налогообложения, как нельзя лучше подходящая индивидуальным предпринимателям. Однако вы всегда может выбрать иной вариант, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Соберите нужные документы, необходимые для открытия. В их число входит договор аренды, заключённый непосредственно с владельцем помещения, результаты медицинского осмотра всех сотрудников, подтверждающие их допуск к работе в заведении общественного питания, а также разрешение на размещение подобного заведения в конкретном помещении.
  • Получение лицензии на осуществление торговой деятельности, лицензии на продажу табачной и алкогольной продукций, если вы планируете реализовывать таковые в вашем кафе.
  • Регистрация кассового аппарата, который будет использоваться в заведении. Если таковых у вас будет несколько, регистрации нужны каждому из них.
  • Потребуется заключить ряд договоров с соответствующими организациями для своевременного вывоза скопившегося мусора, для проведения пожарной экспертизы, для подключения пожарной сигнализации, для установки и подключения тревожной кнопки, для регулярных дератизаций и дезинфекций помещений с целью удаления любых насекомых и грибков, а также для налаживания бухгалтерского сопровождения.
  • Договора на регулярную поставку продукции также должны заключаться до открытия. При этом выбор поставщиков потребует времени, так как далеко не все из них способны регулярно поставлять свежие продукты, а любая ошибка приведёт к серьёзным убыткам и потере клиентов.
  • Разрешения и заключения от пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологической службы.

Сбор документов – это процедура, требующая подключения всех сил и связей, поэтому не стоит ею пренебрегать. Чтобы облегчить планирование, стоит ознакомиться с положениями, прописанными в Сан Пин 2.3.6.1079-01.

За последние 4 года рынок общественного питания пережил немало потрясений: запрет на европейские деликатесы, падение доходов населения, переориентация на использование отечественных продуктов. С учетом этих преобразований ресторанный бизнес в России переживает очередной виток развития, внедряя новые тренды, осваивая разные направления в борьбе за клиентов.

Находясь в пути, каждый водитель мечтает о домашнем горячем обеде или ужине. Открывая придорожное кафе нужно учитывать массу особенностей, таких как расстояние до ближайшего города, парковочное пространство и привлекательное меню.

Покупка заведения: конкурентные преимущества

Основная деятельность ресторана любой направленности и ценовой категории – приготовление и продажа блюд и напитков.

Хорошее предложение начинающим предпринимателям подготовил Суши-Мастер. Эта сеть ресторанов японской и паназиатской кухни представлена не только в России, но и в Украине, Румынии, Литве, Венгрии, Казахстане, Китае.

Для успешного проекта по открытию кафе нужно хорошо знать рынок, своих конкурентов и четко представлять портрет целевой аудитории.

Источник: http://rosgvarddv.ru/pravovedenie/11685-biznes-plan-restorana-v-kazakhstane-s-raschetami.html

Как написать бизнес план в Казахстане — babki.kz

Бизнес план ресторана образец с расчетами казахстан

КАк написать бизнес план? Я уже писал пост о важности бизнес плана. Парадоксально, но многие люди считают бизнес-план ерундой, формальностью для банковских кредитных менеджеров.

Когда план не был составлен…

На мой взгляд, создавать свое дело без бизнес-плана (хотя бы небольшого) все равно, что начать строительство дома без расчетов и чертежей. Так что если не хотите, чтобы ваш бизнес выглядел как типичный долгострой, надо заранее, на бумаге просчитать свои силы и целесообразность выбранного вами бизнеса.

Для начала надо сказать, что разновидностей бизнес-плана несколько:

  • малый бизнес план (так сказать, для себя);
  • полноценный (более подробная и полная версия малого бизнес плана)
  • презентационный (для потенциальных инвесторов)

Речь пойдет о первой версии — маленьком бизнес плане для самого себя (и партнеров, если они есть). Если же вам нужен полноценный бизнес план, то следует обратиться к специалистам, особенно если у вас нет опыта написания аналитических документов.

Найти таких людей в принципе, не так сложно, в наше время экономистов хоть отбавляй. Другое дело — их знания, с этим у нас серьезные проблемы.

Так что советую искать помощи не у знакомого вашего соседа друга брата жены подруги, а у грамотного профессионала с опытом.

Итак, составим небольшой бизнес-план на 5-10 страниц. Из чего будет состоять сей документ?

  1. Описание концепции (что это за бизнес, какая у вас продукция, каков рынок, партнеры, разделение ответственности и т.д.)
  2. Анализ рынка (кто ваш клиент и где его искать, какие есть конкуренты, почему ваш продукт будет востребован и т.д.)
  3. Финансовый анализ (сколько денег нужно вложить, сколько вы планируете зарабатывать, когда ожидаете выход в плюс и прочее)

Концепция: как написать бизнес план

Здесь и далее — просто пример, это не реальные цифры и расчеты!

Предположим, я решил открыть небольшой магазин сладостей в одном из районов Алматы. Мой товар — это кондитерская продукция отечественных («Рахат», «Баян-Сулу», «Конфеты Караганды») и иностранных компаний.

Форма организации — ТОО. Открывать бизнес планирую с партнером в соотношении 60 на 40 в мою пользу. В такой же пропорции вкладываем деньги.

Я отвечаю за общее ведение бизнеса в магазине и аренду помещения (я знаю отличное место на примете, и его хозяина), а партнер — за работу с поставщиками и маркетинг (у него есть опыт работы в этой сфере).

Прописываем все эти вещи в официальных документах (чтобы в будущем не ссылаться на разговоры).

Конкурентов в районе 2 — оба слабые (о них ниже).

Анализ рынка

Помещение 25 кв.метров, долгосрочная аренда, в людном, проходимом месте у остановки. На сайте 2gis посмотрел расположение ближайших конкурентов, их оказалось 2, но оба с недостатками: у первого неудачное расположение во дворе и малый ассортимент, а второй магазин плохо управляется: там не ценят клиентов, обсчитывают их и часто необоснованно завышают цены.

Считаем, что можем победить в конкуренции оба магазина за счет лучшего расположения, отличного сервиса и грамотных маркетинговых ходов. Общение партнера с поставщиками за чашкой кофе подсказало приблизительные обороты обоих магазинов — 1,5-2,5 млн в месяц.

Кондитерские магазины Алматы на сайте 2gis

Далее, отыскал сведения от Ассоциации кондитеров РК о том, что казахстанцы в среднем тратят на кондитерские изделия 9 880 тенге в год.

Использование гугл карт, сайта Комитета статистики и двухнедельное наблюдение за местом будущего магазина показало, что потенциально клиентами магазина являются 10 тысяч человек — это жители близлежащих домов в радиусе 1 км плюс проходимость места (проходящие мимо люди, пассажиры общественного транспорта и проезжающие автомобили — магазин расположен на стороне вечернего трафика, что повышает потенциальное количество посещений автовладельцами).

10 000 умножить на 9 880 дает нам почти 100 млн тенге в год (8,3 млн в месяц) потенциальной выручки. Конечно, в реальности этого не будет, но это хотя бы приблизительно говорит нам о потенциале рынка.

Финансовый анализ

Партнеру, благодаря своей репутации и связям удалось получить очень лояльные условия: многие поставщики готовы давать нам часть товара под реализацию, а значит и траты на запасы и оборот будут не столь серьезными, как считалось ранее.

Основные траты — аренда магазина, закуп и установка оборудования, зарплата 2 продавцам (на начальном этапе работать будем сами, но затраты на зарплату включаем сразу, чтобы считать и этот расход тоже), налоги, маркетинг, покупку части запасов и так далее. Все траты расписываем в отдельной google таблице.

В результате получаем такие цифры: для того чтобы выходить в ноль, с учетом средней наценки и курсовой разницы для иностранной продукции, мы должны продавать как минимум на 1 000 000 тенге в месяц (33,3 тысячи в день).

Пессимистичный прогноз — оборот в 1,2 млн в месяц, умеренный — 2 млн. С учетом добытых нами сведений о конкурентах и лучшее расположение, следовательно, делаем вывод, что смысл открывать бизнес определенно есть. 

Учитывая общие траты и ежемесячные траты, окупаемость при пессимистичном прогнозе составит 3,5 года, при оптимистичном — 1,5-2 года.

Надеюсь, пример был понятен и вопрос о том, как написать бизнес план у вас прояснился. Еще раз подчеркну, что это пример; все расчеты и цифры условны.

Удачи!

документымалый бизнесрекомендация

Источник: https://babki.kz/business-ideas/plan.html

Пример бизнес-плана по открытию ресторана

Бизнес план ресторана образец с расчетами казахстан

Организация ресторанного бизнеса считается одним из самых привлекательных видов инвестиционных вложений. Бизнес-план ресторана с детальными расчетами поможет эффективно организовать данный вид деятельности.

 Открыть свой ресторан мечтает практически каждый профессиональный повар, такой проект содержит много творческих моментов и может приносить большое удовольствие своему владельцу.

Кроме того, в ресторанном бизнесе рентабельность достаточно высокая и при грамотной организации процесса вложения быстро окупаются. Рынок ресторанов Москвы имеет тенденции ежегодного количественного прироста на 3-4 %.

Организация ресторанного бизнеса

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал “Делай бизнес“. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Рассмотрим пример бизнес-плана ресторана средней ценовой категории с европейской кухней на 50 посадочных мест. При выборе места для ресторана необходимо учесть особенности целевой аудитории и наличие конкурентов.

Резюме проекта

Готовый бизнес-план ресторана будет включать расчет проекта заведения casual dinning с европейской кухней, рассчитанного на посетителей среднего класса. Помещение будет арендованным, ставка будет сделана на хорошую кухню, качественное обслуживание и умеренные цены. Срок окупаемости проекта составит 2,5-3 года.

Обзор рынка

По данным исследовательских компаний, в Москве более 3000 ресторанов, не считая фаст-фудов, которых примерно столько же. Большая часть ресторанов столицы расположены в центральных районах.

Уровень ресторанов также зависит от расположения – на окраинах открывают заведения более экономичные, в центре – элитные и среднего ценового сегмента. Основным критерием оценки качества ресторана считается кухня и качество обслуживания, а также интерьер заведения.

Объем рынка ресторанных услуг Москвы составляет более 120 млрд.рублей в год и наблюдаются тенденции ежегодного роста на 3-4%.

Основная концепция

Данные для расчетов всех параметров – помещения, оборудования, персонала и пр. определяет концепция ресторана. По государственным стандартам Российской Федерации, рестораны разделяют на три класса: люкс, высший класс и первый класс.

Рестораторы применяют немного другую классификацию: элитные или премиум-рестораны (fine-dinning), заведения быстрого обслуживания (QSR), рестораны fast casual с форматом free-flow, демократичные заведения casual dinning. Есть также тематическое разделение направленности: домашняя, спортивная, автомобильная, охотничья и пр.

  В нашем проекте будет рассмотрен проект ресторана casual dinning, рассчитанного на посетителей среднего класса. Акцент будет сделан на европейскую кухню, интерьер будет выдержан в строгом аристократичном стиле.

Целевая группа

Понимание общей концепции и определение месторасположения ресторана позволит нам определить основную целевую аудиторию.

Наш ресторан будет расположен в густонаселенном спальном районе, достаточно далеко от центра.

Портрет посетителя: уровень дохода – средний и выше среднего, консервативен, любит хорошую кухню и качественное обслуживание, предпочитает классическую музыку и сдержанный интерьер.

Перечень услуг

Режим работы ресторанного заведения может быть разным,  в зависимости от потребностей постоянных клиентов – круглосуточно или, например, с 12.00 до 2.00 или 3.00 часов. В перечень услуг, кроме основных, будут также входить организация банкетов, фуршетов и торжеств, и кейтеринг.

Помещение

Бизнес-план создания ресторана включает подробное описание помещения. Его можно построить «с нуля» или взять в долгосрочную аренду. Все зависит от выбранной концепции и бюджета. При строительстве отдельного помещения собственник столкнется с целым перечнем разрешительных документов, кроме того, такой проект гораздо дороже и на его запуск требуется больше времени.

В данном бизнес-плане будет рассмотрена долгосрочная аренда помещения на первом этаже общей площадью 350 м2.

Так как, согласно нормам законодательства Российской Федерации, на 1 посетителя необходимо запланировать не менее 5 м2, зал ресторана будет составлять 250 м2 (у нас 50 посадочных мест), остальная площадь будет организована под кухню и подсобные помещения.

Будут проведены капитальные ремонтные работы с учетом необходимых систем вентиляции и кондиционирования, а также общей концепции дизайна  интерьера и внешнего фасада ресторана.

В помещении под будущий ресторан необходимо предусмотреть место для профессиональной кухни

Документы

На помещение необходимо заключить договор долгосрочной аренды, и зарегистрировать его в Москомрегистрации. Далее необходимо получить такие документы:

  • свидетельство о внесении предприятия в Торговый реестр;
  • лицензию на розничную продажу алкогольной продукции;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии всем санитарным правилам заявленных услуг и о согласовании планов организации и проведения контроля кухни;
  • разрешительные документы на наружную вывеску;
  • разрешения от пожарной охраны;
  • договора на дезинсекцию, вывоз мусора, дезинфекцию, дератизацию.

При перепланировке помещения потребуются дополнительные согласования в управлении архитектуры, УГПС, СЭС, Мосгорэкспертизе, ДЕЗе, МВК и пр. Перепланировка помещений в жилом доме потребует согласований с МНИИТЭП и Жилинспекцией. Если здание относится к памятникам архитектуры, могут возникнуть дополнительные сложности.

Оборудование

Закупка оборудования для кухни – плиты, жарочные поверхности, грили и пр. необходимы независимо от того, блюда какой кухни будет предлагать ресторан. Также нужно вспомогательное оборудование – столы, мойки, холодильники и пр.

Персонал

Для ресторана с хорошей кухней и не самыми низкими ценами очень важно подобрать профессиональный персонал – и на кухню, и для обслуживания клиентов. Для нашего ресторана потребуется такой персонал:

  • управляющий;
  • бармен;
  • официанты;
  • шеф-повар, знающий европейскую кухню;
  • повара;
  • уборщица.

Реклама и продвижение

Открытие ресторана требует значительных первоначальных вложений в его продвижение. Рекламные мероприятия характеризуются локальным действием, так как основными посетителями ресторана будут местные жители. Для «раскрутки» ресторанного заведения можно предложить такие мероприятия:

  • наружная реклама — стилизованная световая вывеска над входом, стационарные рекламные конструкции типа «ситилайт» в двух-трех точках в непосредственной близости к ресторану – на ближайших перекрестках, аллеях или на других хорошо просматриваемых местах;
  • рекламные листовки (с перечнем основных блюд, контактными телефонами, картой месторасположения, режимом работы и другой дополнительной информацией), которые будут раздавать промоутеры на оживленных перекрестках, возле магазинов и на остановках транспорта;
  • разработка  фирменного сайта в Интернете и его продвижение.

Финансовый план

Рассчитаем основные финансовые показатели.

Первичные затраты:

  • оформление всех разрешительных документов – 300 000 рублей;
  • ремонт помещения, установка систем кондиционирования и вентиляции – 1 200 000 рублей;
  • покупка оборудования – 1 500 000 рублей;
  • покупка мебели и предметов интерьера – 1 000 000 рублей;

Итого размер первоначальных инвестиций составит 4 000 000 рублей.

Ежемесячные затраты:

  • аренда помещения – 180 000 рублей;
  • оплата персонала – 210 000 рублей;
  • эксплуатационные расходы – 50 000 рублей;
  • расходы на продвижение – 30 000 рублей;

Итого ежемесячные затраты составят 470 000 рублей.

Выручка от реализации и прибыль будет определяться на основе таких показателей: средний чек, загрузка ресторана и сезонность. Эти данные варьируются в зависимости от дней недели, времени суток и блюд, которые предложены в меню. Средний чек планируется в пределах 1500 рублей и выше.

Средняя рентабельность запланирована в размере 50%. Расчет посещаемости, особенно в первые несколько месяцев, будет достигать не более 40-50%. Срок окупаемости ресторана составит 2,5-3 года.

При активной рекламной кампании и поддержании высокого уровня обслуживания и хорошей кухни, срок окупаемости можно сократить за счет увеличения посещаемости посетителей.

Роман Горяев 21.11.2021

При определении авторства прошу учитывать дату публикации оригинала статьи на нашем сайте!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал “Делай бизнес“. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Читать еще: Пример бизнес-плана парикмахерской эконом-класса

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d32d0bec49f2900b33cccd0/primer-biznesplana-po-otkrytiiu-restorana-5d79e824fe28913db015623b

Ваш закон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: