Ик 5 нижний тагил свидания

Мониторинг ситуации с коронавирусом в тюрьмах 5 апреля 2021 года (Обновляется)

Ик 5 нижний тагил свидания

Русь сидящая регулярно отправляет во ФСИН письменные запросы о ситуации в колониях в связи с полученной информацией от родственников осужденных. Запросы отправляются как от лица фонда, так и от лица дружественных СМИ. Все они проигнорированы ФСИН,  в нарушение закона о СМИ о семидневном сроке ответа.

Обращаем внимание, что информация, которая содержится в этом разделе, поступает к нам от родственников заключённых, самих осуждённых, сотрудников ФСИН, защитников или членов ОНК.

Эта информация нуждается в дополнительной проверке, однако в связи с информационной непрозрачностью ФСИН и нашего обоснованного недоверия к официальным сообщениям этого ведомства, проверка сведений крайне затруднена.

Иточник информации  — Рюмин Валерий Васильевич, бывший мэр Рязани

В Уральских тюрьмах шьют медицинские маски

По заказу Правительства Свердловской области заключенные из Невьянской колонии ИК-46  сошьют 30 тысяч медицинских масок. Стоимость контракта составляет 500 тысяч рублей, а срок поставки — три дня.

14.15

ИК-24, Ухта, Коми: Провели дезинфекцию помещений. На ужин дают луковицу. Сотрудники в масках (За этим строго следят заключённые и делают замечания). Не допустили до работы нескольких сотрудников с повышенной температурой. Больных нет. Посылки с почты не забирают. Родственники фиксируют возвраты.

В Марокко освободили более 5,6 тысячи заключенных из-за коронавируса

Король Марокко Мухаммед VI помиловал 5654 заключенных в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса, сообщает марокканское агентство MAP со ссылкой на заявление министерства юстиции королевства.

12.50

СИЗО-1, Воронеж (Желябова 56): очень много заболевших ОРВИ и пневмония. Из 13 человек, работающих в хозотряде на пищеблоке осталось только 5, остальные изолированы.

Что с ними не понятно. Также у одного осуждённого выявлен коронавирус. Он работал в хозотряде, разносил еду.  Все без масок и перчаток, сотрудники в том числе.

Обработка помещений была один раз за все время.

11.00

ИК-2, Рыбинск: первоходы, строгий режим, из всех заключенных более 400 с ВИЧ. Санчасть забита, 11 человек с высокой температурой, кашлем и другими симптомами вируса. Из таблеток только парацетамол. Сотрудники без масок. Но обысковые мероприятия сокращены, в передачи разрешили передавать больше овощей и фруктов.

В санчасти поставили какое-то оборудование, в котором варят по 250 литров специальной жидкости в сутки для обработки помещений. На время обработки выгоняют всех на плац.

ИК-6, Нижний Тагил, ИК-27, Красноярск, Т-2, Енисейск, ИК-1, Нерчинск: посылки для осужденных забирают из почтовых отделений.

ИК-6, Липецкая область: Поступила информация из Липецка, что злосчастный вирус обнаружен у одного из сотрудников регионального управления ФСИН, отвечающего за проверку здоровья коллег. Человек вернулся из заграничного отпуска и успел поработать.

Также известно, что двое сотрудников ИК-6 УФСИН России по Липецкой области ушли на карантин. Связаны ли эти два события, пока неизвестно.

Но, как сообщают родные осужденных, отбывающих срок в ИК-6, в колонии не проводится никаких профилактических мероприятий, средства индивидуальной защиты не используются, лекарств не достаточно.

ИК-11, Нижегородская область: Свидания отменили, но передачи принимают. Закрыли интернет-магазин. Сотрудники ходят в масках, а заключённым не выдают, хотя на территории колонии организовано производство масок. Запретили библиотеку, спортивные мероприятия (чтобы избежать скученности, а то что в отрядах вместе находиться около 100 человек — это нормально).

ИК-41, Юрга: Сотрудник колонии вернулся из отпуска в Таиланде и вышел на работу, не выдержав двухнедельный карантин перед этим.

ИК-9, Чувашия: Заместитель начальника по безопасности и оперативной работе на карантине (жена вернулась из поездки за границу).

Камеры стучат, чтоб врача срочно прислали

В российские СИЗО и колонии окончательно закрыт доступ адвокатам и членам ОНК.

Единственная связь заключенных с внешним миром сегодня — это звонки (как разрешенные по карточкам, так и запрещенные — по мобильникам, которые есть в каждой ИК). Зеки звонят родным и рассказывают.

А родные в свою очередь звонят и пишут в «Новую». Вот что нам удалось собрать на сегодняшний день по разным регионам России.

В США часть заключенных переведут под домашний арест из-за коронавируса

До этого они 14 дней проведут в карантине. Соответствующее поручение дал Федеральному бюро тюрем генпрокурор Уильям Барр.

По данным Рейтер, это распоряжение в первую очередь коснется преступников, которые содержатся в тюрьмах Элктона и Данберри (штаты Огайо и Коннектикут), так как там сложилась наиболее серьезная ситуация с распространением новой инфекции.

Всего, сообщило агентство, на данный момент свыше 90 заключенных и полсотни сотрудников в 122 тюрьмах США заражены коронавирусом.

Amnesty International требует спасти от коронавируса российских заключенных

Международная правозащитная организация Amnesty International потребовала от российских властей принять срочные меры для защиты полумиллиона заключенных от коронавируса. В письме, адресованном российским правительственным органам, говорится, что около 9 тыс. из 519,6 тыс. заключенных в стране — старше 60 лет, еще у большего числа серьезно подорвано здоровье.

Источник: https://zekovnet.ru/monitoring-situatsii-s-koronavirusom-v-tyurmah-5-aprelya-2021-goda-obnovlyaetsya/

Средневековые пытки или заговор заключенных: что на самом деле творится за забором тагильской колонии

Ик 5 нижний тагил свидания

Бывший руководитель тагильского филиала фонда «Город без наркотиков», основатель благотворительного фонда «Живи, малыш» Егор Бычков записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором рассказал о ситуации, которая сложилась в колонии №5 Нижнего Тагила. Бычков попросил главу государства обратить внимание на то, что в ИК-5 пытают людей и вымогают у их родственников деньги.

В своем 18-минутном обращении Егор Бычков рассказал историю заключенного Фаруха Бердиева, которому пришлось вскрыть себе живот, чтобы прекратить многочасовое насилие.

По словам руководителя благотворительного фонда, который сам в 2010 г. получил 3,5 года колонии, история Бердиева не единичный случай.

Пытки заключенных, по его словам, в колониях Свердловской области — обычное дело, а ГУ ФСИН закрывает на это глаза, выгораживая сотрудников исправительных учреждений.

— Я бы это назвал самым натуральным фашизмом, который, как выясняется, мы победить не смогли. Концлагеря, к сожалению, не остались в прошлом, а продолжают существовать в 2021 г. у нас на Урале. На сегодняшний день наша стабильность — пытки, насилие, вымогательства.

Я надеюсь, что информацию о пытках в колониях Свердловской области заметят в Кремле. Нижний Тагил стал одним из символов победы Владимира Путина на президентских выборах в 2012 г.

Уважаемый Владимир Владимирович, в Нижнем Тагиле, который еще называют Путинградом, пытают людей.

Как утверждает Егор Бычков, в ИК-5, заключенный которой публично на камеру рассказал о пытках, прокручиваются огромные деньги, которые с воли вынуждены пересылать родственники.

«Речь может идти о миллионах рублей ежемесячно», — заявляет Бычков.

По его словам, необходимо, чтобы как можно больше пострадавших заявили о ситуации в ИК-5, чтобы «у ГУ ФСИН не хватило смелости сказать, что все это ложь».

— Пытки в тагильской колонии — это проблема каждого из нас, а не только тех, кто там находится. Каждый из нас может оказаться в исправительной колонии. При нашем молчаливом согласии в ИК №5 творится беспредел. И я считаю, что пришло то время, когда нашими совместными усилиями мы можем этот беспредел остановить.

Хроника событий в ИК-5. Версия заключенных и ОНК

Егор Бычков в своем обращении описал несколько историй пыток и унижений, о которых рассказывали сами заключенные ИК-5.

История №1

Так, в марте 2021 г. заключенный Сергей Гореванов заявил, что сотрудники колонии под пытками требовали от него подписать бумаги о согласии на применение к нему психотропных препаратов, физической силы и спецсредств. Правозащитники из ОНК рассказали, что Гореванова голого закапывали в снег, обливали холодной водой, пинали по телу сапогами и требовали поставить в бумагах подпись.

— Я понял, что от этих людей я не смогу отвязаться так просто, и решил с собой что-нибудь сделать. Я потихоньку взял пакет с банными принадлежностями, взял ложку. Попросился в туалет. Поломал ложку и воткнул себе в живот.

По словам правозащитников, администрация учреждения не давала членам ОНК встретиться с осужденным, чтобы они не смогли зафиксировать на нем побои и другие телесные повреждения.

История №2

В мае 2021 г. один из осужденных в нижнетагильской ИК-5 вогнал себе иголку под ребра в знак протеста против невыполнения его просьб администрацией (отправить на обследование в больницу). Иголку безуспешно пытался вытащить другой осужденный, без наркоза разрезав живот пострадавшему.

— По указанию медицинских работников иглу искал другой осужденный: без наркоза и вне операционных условий, разрезав кожу на его теле. Часов через восемь этот осужденный дал свое заключение, что при таких условиях инородный предмет найти невозможно, и зашил то, что разрезал.

По словам Егора Бычкова, также пересказавшего эту историю, заключенного прооперировали таким образом дважды, а потом отправили в больницу екатеринбургской ИК-2, причем потребовав компенсировать затраты на его перевозку.

История №3

10 мая агентство новостей «Между строк» опубликовало видео, записанное заключенным Фарухом Бердиевым, который заявил о пытках в нижнетагильской колонии. Он рассказал, как в течение шести лет подвергался избиениям со стороны сотрудников ИК-5, а в 2021 г. ему пришлось вспороть себе живот, чтобы прекратить многочасовое насилие. После этого Бердиева перевели в колонию №26 Тавды.

По словам Бердиева, самый жестокий случай с ним произошел в ноябре 2021 г. после попытки пожаловаться в ОНК. Его поместили в ШИЗО колонии №5 за отказ переводить деньги на банковские счета заключенных, сотрудничающих с руководством колонии.

— Если со мной что-то случится, прошу обвинять в этом [сотрудников исправительной колонии №5 Нижнего Тагила] Нурмугамедова, Вагнера, Шахматова, Промышленникова, Макарова, Семёнова… Многих фамилий не помню, но могу показать на фотографиях. Хочу сказать, что я не «суицидник», себе я резал живот, чтобы остановить пытки хоть на сколько-нибудь. В случае моей смерти прошу винить вышеназванных людей.

11 мая, как сообщили члены ОНК, Фаруха Бердиева вывезли из ИК-26 в неизвестном направлении. Всех заключенных исправительной колонии, пожелавших пообщаться с общественниками о пытках в ИК-5 Тагила, закрыли в штрафной изолятор.

12 мая с Бердиевым встретилась уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Как пояснила Ura.ru омбудсмен, заключенного вывезли из зоны в целях его же безопасности.

— От себя пообещала ему надежную охрану. Он очень переживает: в 26-й колонии ему сиделось неплохо. Я гарантировала ему, хоть у него и стриженая голова — ни одной волосинки с нее не упадет.

Он не совсем точен в показаниях, где-то путается, но я не жалею, что с ним встретилась.

Я лично проверю всю информацию, которую он сообщил: проведу тщательную проверку начиная с момента предъявления ему обвинительного заключения.

По словам Мерзляковой, Следственный комитет начал свою проверку по показаниям Бердиева о пытках в колонии №5 Нижнего Тагила.

ИК-5 г. Нижний Тагил

Ик 5 нижний тагил свидания

Исправительная колония строгого режима для мужчин.

На промзоне работает порядка 150-200 человек, есть ширпотребка по деревяшкам, что-то подобное автосервису, ну и малость по железякам. Дохода производство не приносит, соответственно платить иски (у кого они есть) приходится из маминого кармана.

Фку ик-5 “исправительная колония №5” г. нижний тагил, свердловская область

Контакты
Адрес: 622005, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Шевченко, д. 6
Телефоны:8 (3435) 37-92-41

8 (3435) 40-32-41

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Лебедев Андрей Юрьевич

График приёма граждан администрацией учреждения

Время приёма с 10:00 – 12:00 согласно графика.

Начальник ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Свердловской области
понедельник

Заместитель начальника (курирует вопросы тыла): Лисенков Андрей Николаевич
вторник

Заместитель начальника (курирует вопросы кадров и воспитательной работы с осуждёнными): Телышков Сергей Борисович
среда

Заместитель начальника (курирует вопросы безопасности и оперативной работы): Нурмагамедов Максим Миликмагомедович
четверг

Заместитель начальника (курирует вопросы отдела охраны): Макурин Сергей Павлович
пятница

График работы комнаты приёма передач
Среда, пятница, суббота, воскресенье 09:00-12:00

График работы помещения краткосрочных свиданий
Среда, пятница, суббота, воскресенье 09:00-12:00

График работы комнаты длительных свиданий
понедельник-воскресенье 09:00-12:00

Для длительных свиданий имеется 9 комнат с общей кухней на которой имеется все из посуды. 2 электрические плиты, общий холодильник и морозильная камера. Один общий душ, вода горячая всегда есть, все в кафеле, душ довольно таки не маленький! Туалет тоже один общий, тоже приличный, каждый день убираются.

Если едите с ребёнком, имеется одна большая комната, в которой кроватка для ребёнка, 2-х спальная кровать, и одна 1 спальная кровать, холодильник, телевизор, двд, микроволновка, стол для кушанья, стол разделочный с тумбочкой.

В каждой комнате столовый набор на 4 человека (4 ложки, 4 вилки, 4 глубоких, 4 плоских тарелки, 1 мал. Кастрюлька, 1 большая кастрюлька, блюдо, нож, 4 стакана. Остальные комнаты меньше.

Стоимость большой комнаты на сегодняшний день 600 руб за сутки, остальные дешевле, самая маленькая 400 руб. за сутки.

Гражданским жёнам лучше все таки сделать справку о совместном проживании. Из еды с собой можно в принципе все. Все лучше сразу пересыпать в прозрачные пакеты.

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено.

Например для казённых учреждений общего режима – разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг).

Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.

Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.

Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

  • Как написать заявление на свидание
  • Как написать заявление на передачу

Законы

Источник: http://xn----8sbahjdg1bucp4cc.xn--p1ai/detail1254.html

Ваш закон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: